加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,207
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D33

(2017-05-04 20:24:06)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D33

5-1(周一)

第27日:从 La Faba 到 Triacastela(翠亚卡斯特拉)

行程:25.5公里

天气:阴

拉法巴是个人口50的小村子,有酒吧没商店。我倾囊而出只有一个泡面一个蛋一包火腿肠一个甜圈一把薯片两个蕃茄,可以做成一顿晚饭和一个早餐。那中饭就免了,躺在床上写日记。晚饭做了个蕃茄蛋火腿肠泡面,美味之极。

看我还咳得厉害,安迪给我4片润喉糖,含着舒服很多。小崎瞳睡在对床,她已经和瑞士帅哥好上了,两个人当着我面前卿卿我我,我只好玩手机。俩帅哥人家是一对朋友走朝圣路,现在硬生生把别人拆散。帅哥的朋友不想做电灯泡,故意落后了一天行程,无眼睇。帅哥人挺好的,从背包里找出一包感冒冲剂给我。

早上6点30分,寝室突然灯光大亮,弗朗明戈音乐响起,管理员呼唤大家起床了。一路上住过27个朝圣客栈,这是唯一实行军事管理的客栈。其他客栈只要有一个人不起来,谁也不便开灯,只好摸黑收拾背包。

早餐喝了3杯热茶,把剩下的甜圈薯片和火腿肠干光,知道能量不足,所幸包里还有3条能量棒。

出门就是山路,连续5公里上坡,直到海拔1300米的奥塞伯瑞罗,山径铺满雪,冷得发抖。这一段路应该是朝圣之路中最难走的一段。山顶的圣塔玛利亚教堂建于9世纪,从朝圣开始到现在,一直见证朝圣者艰难跋涉。

继续往前走4公里,一尊顽强地顶风冒雪前进的朝圣者塑像耸立山边。在塑像前惊讶地遇到罗兄和新加坡的黄兄,我以为他们应该在我前面5至10公里的位置。在大风浓雾中没有多交谈,匆匆分手赶路。估计今天都会在翠亚卡斯特拉投宿,晚上会面再聊。

再前行5公里到达海拔1335米最高点,路边有一家咖啡店,赶紧进去

喝杯咖啡,里面挤满了人。懒得排队,找个位子从包里掏出自己的饼干吃一吃,身子暖一暖,接着上路。随着下山海拔下降,温度慢慢回升,很快到达落脚的小镇翠亚卡斯特拉。投宿镇口的官办客栈Xunta,6欧元,没有网络没有厨房。4人一房,对床的是来自意大利的女子,自然就聊起罗马。我说是看了电影《罗马假日》,寻迹逛罗马。她说没看过这部电影,我说这是早期的黑白片,你太年轻可能没听说过。她大声说已经52岁不年轻了。看来我是学乖了,把女人年纪往小里说,会获得好感。意大利女人也并不是信教而走朝圣路,因为还在上班,没有这么长的假期,她把朝圣路分为两段,每次走十五六天,刚好是一个年假。她说主要是想放松心情。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33一个无证者的朝圣路 <wbr>D33

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有