加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D29

(2017-05-02 22:06:47)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D29

4-27(周四)

第23天:从 Astorga 到 Manjarin (曼哈林)

里程:30.3公里(实际4.4公里)

天气:晴,-2-12度

昨晚一宿咳嗽,几乎没怎么睡,还害得同寝室的其他三个人没睡好。早上一起床嘶哑着嗓子就跟大家道歉,虽然都说没受影响,心里很过意不去。头昏沉沉到洗漱间,发现痰和鼻涕带血丝。出发前证件现金全被偷,途中病了两次,这次朝圣之旅运气实在太糟了。

昨天网上买火车票信用卡拒付,我又开始担心卡被再次关闭,身上现金已不多,如果不能提现,只能依靠罗兄帮忙。而要测试信用卡能否提现,只能先到银行去试一下。考虑到这点,决定迟些出发,乘计程车一段路。

西班牙的ATM机不知道怎么用,怕被吃卡,拍门把还没开始营业的工作人员叫出来帮忙。很好,顺利取到现金。

9点到街头找计程车,32欧元25公里,和罗兄分摊,觉得尚可接受的价格。朝圣之路与公路平行,一路不断追上6点半或7点上路的相识朋友。9点20分,车到Foncebadon。12世纪这里是隐修士的家园,他们修建了朝圣者收容所。下车到酒吧里要了一杯咖啡,借用他们的WIFI买火车票。西班牙火车网真是一个烂网,几乎两个小时都买不到,后来转而用瑞士网才顺利完成,虽然要付订票费。

12点上路,罗兄说他的膝盖疼有很大好转,跃跃欲试要走远程。但走一小段情况并不那么乐观。还好,2公里到了朝圣之路的最重要的标志,一个低矮的小山包,是每个朝圣者从起点或者家乡带来的一块石头人工垒起来的小山包,标志这是通往圣城的大门。 这里海拔1504米,一杆高高的铁十字架插在小山包顶,风蚀的铁杆象征着圣雅各之路的朝圣者。在你为这个小山包增添一块石头之前,请用一点时间反省当初走朝圣之路的初衷,行程至此精神有什么得益。嗯,朝圣指南是这么煽情的。

1点到达落脚的Manjarin。这里只有一家人,开办了私营朝圣客栈,却不收费只接受捐献。开始我们被安排在主屋之外一排石垒房子,门缝能塞进巴掌,冷风嗖嗖窜进屋里,冻得直哆嗦。后面又来了两位姑娘一澳洲一美国,住在主屋阁楼,楼下烧着火炉,好温暖。我们才有机会搬过去。但情况也没好多少,楼上够脏的,人猫同床,睡垫罩了一张永久的油腻腻的一次性床罩。

我们参加了晚餐,主家4人,客也4人。主菜一大锅土豆烧肉浓汤,一篮子面包,一盘青菜,一陶罐红酒,劲比较大,一壶白开水。饿了,浓汤很可口。

吃饭聊天的时候,一个澳大利亚女孩看我咳嗽不停且撕心裂肺,送给我一瓶咽喉炎症喷剂。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29一个无证者的朝圣路 <wbr>D29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有