加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,207
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D28

(2017-05-02 22:06:16)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D28

4-26(周三)

第22天:从San Martin del Camino到 Astorga (阿斯托加)

里程:24公里

天气:阴,-1-9度

天气很冷,一度下起小冰粒。

上路后,前11公里沿着N120公路边的便道走,这条公路非常繁忙,大清早7点就车水马龙,大小汽车呼啸着从身边驰过。快进入奥比戈(Hospital de Orbigo )拐入一条乡间路,耳根才清静了。这个小镇上的一座桥大名鼎鼎,叫荣誉之桥(la puente del passo honroso)。这是一段圣殿骑士的伟大历史,手头上资料不足,不敢造次翻译,以后再补吧。无论如何,这条罗马式的长桥古朴然而杀机重重。

快到落脚的阿斯托加,一个步履蹒跚,背着几乎淹没她佝偻身影的大背包的老太太引起我注意。紧走几步与她平行,趁她转过头来打招呼之际,给她拍了一张照片,老人笑了笑。她来自巴西,年纪72岁,我竖起大拇指给一个赞。这是一路上碰到年纪最大的朝圣者。

本来12点45分到了落脚的客栈,却因为没戴眼镜没看清地图,在城里找了40分钟才发现全搞错了。罗兄脚伤严重,又走得够累,这一折腾实在是太惨了。

入住的客栈是青舍连锁经营的Siervas de Maria,可容纳164人,5欧元,提供厨房。今天天气实在太冷,没出多少汗,安顿好了就先去超市买吃的。回到客栈做了一顿意面,和罗兄每人两大盘,还请了德国的弗雷德分享。再泡一杯浓浓的红茶,在路上这顿最美了。

西班牙人休午休,商店5点开门后,和罗兄去户外店买护膝和徒步杖。后面还有11天的路,以及海拔超过1500米的两座山峰,这两样徒步利器当然不能少。

阿斯托加人口一万二,城区也不大,但是这个美丽的地方可看的不少,指南里画出了两个景圏。南圈就是我们住的地方,包含了3个小广场。圣弗朗西斯科广场是因同名教堂得名,圣弗朗西斯科是何许人也?他自称1212年朝圣经过这里,所以建了这个教堂。最漂亮的是主广场建于17世纪的市政厅,洛可可风格花哨夸张,但在奢华中透出权力之所在,中间的大钟到点敲响时,两旁的人偶会做出敲钟的动作。

北圈是重要的景点,围绕着卡特卓尔广场(Plaza Catedral)是两座教堂,一段古城墙和由高迪设计建造的主教宫(Palacio Episcopal)。高迪就不用多说了,整个巴塞隆那好象都是他的。旁边建于15世纪的哥特风格的大教堂也是美轮美奂,但是还没完全康复的我已经没有精力进去参观。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28一个无证者的朝圣路 <wbr>D28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有