加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D25

(2017-05-02 20:50:02)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D25

4-23(周日)

第19日:从 Bercianos de Real Camino 到 Mansilla de las Mulas(曼希拉)

里程:26.7公里,砂石路为主

天气:晴,8-23度

提着背包到大厅,正要出门,一黝黑精瘦汉子拦住用汉语问话,这样就认识了从台湾来的罗兄。说起我双膝紧裹护膝,答说是去年走阿帕拉契小径留下的后遗症。罗兄说他也想走这条小径,约一起走聊聊这条小径的攻略。

今天的路段也许是整条朝圣之路最舒服的一段,虽然全程沿着公路边走,但路上汽车很少,沿途大部分都有树荫,尽管稀稀拉拉不浓密,总比完全曝露在沥青路面暴晒要好很多。路也宽,特适合并肩边走边聊,所以有人调侃说朝圣之路是世界交友之路。

我们的行走速度相当快,罗兄几次测速都录得5公里左右。我们聊天随性所至,从拉萨骑车聊到台湾民宿,从南美背包游聊到北美自驾游,欧洲游更是共同话题,穷尽名山大川,城堡古刹,驴途攻略。酣畅淋漓一路海聊,没有休息,5个小时直接走进曼希拉。

住入朝圣客栈Centto,镇办5欧元。洗了澡出门到杂货店买点吃的,碰到美国姑娘安吉拉,想打个招呼,嗓子一下子失声了。以为是路上海聊讲话太多所致,休息一下就好,并不为意。

曼希拉镇人口1900,中世纪是朝圣者重要的休息站,曾经设有3个收容所。12世纪建立的坚固城墙团团围住整个古城区,给朝圣者提供安全保障。指南说城墙到现在保护着曼希拉不被现代化侵蚀。我信以为真,绕着小镇走了一圈,看到的是部分城墙和塔楼成了居民家中一景了。

镇中广场侧的圣塔玛利亚教堂最初建于12世纪,18世纪重修,竖了一尊古代朝圣者的塑像,右手持挂着水葫芦的拐杖,左手抱着圣经,胸前钉了贝壳,眼睛炯炯有神,信仰坚定地注视前方。这是我最喜欢的朝圣者塑像之一。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25一个无证者的朝圣路 <wbr>D25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有