加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D24

(2017-05-02 20:49:26)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D24

4-22(周六)

第18天:从 Terradillos de los Templarios 到 Bercianos de Real Camino(贝西亚诺斯)

里程:23.5公里,砂石路为主

天气:晴

7点上路,走了40分钟到下一个村子Moratinos,幽静的客栈环境比昨晚的更好,有点后悔,应该再往前走一点脱离大队伍,住客栈就不会那么挤。

今天一路有两个亮点,一是在10公里的地方坚持走黄线拐一点点路到Rio Valderaduey,过一座古石桥是建于12世纪的修道院,朴实的罗马式建筑,最早是朝圣者救济院。但院子很大,院墙无存,但大门两尊雕像非常气派。指南说,3天之后这里将举行盛大的朝圣节。

再往前走2公里的Sahagun是个大镇,人口2800人,当地以国王阿方索六世安葬在克鲁兹修道院里而感到骄傲。镇里的教堂建筑群很亮眼,包括一座罗马式教堂废墟San Tirso、一座多种建筑风格完美融合的修道院Monasterio y Museo de Santa Cruz,以及一座拱门Arco San Benito。也许周末,圣塔克鲁兹修道院博物馆不开门。不过这组连片的建筑外观风格迥异,已叫人惊叹不已了。

中午12点半到贝西亚诺斯客栈,等到1点半开门,这是教堂办的客栈,包括晚饭都是捐献。很难想象晚饭也相当于免费,看到还有晚祷,就没有报名。一对澳大利亚夫妇后来对我说,晚饭不必须是基督徒。知道为时以晚,下次再碰到这等好事一定要报名。

傍晚在花园里聊天,知道这对澳洲来的夫妇叫罗伯特和安。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24一个无证者的朝圣路 <wbr>D24

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有