加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D23

(2017-05-02 20:48:13)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D23

4-21(周五)

第17天:从 Carrion de los Condes到 Terradillos de los Templarios

里程:26.8公里,砂石路为主

天气:晴,4-21度

6点多起床到厨房用微波炉叮熟了两块小披萨,拿起刀叉像模像样,一对英国夫妇还好奇地以为我早餐锯扒。

7点上路,朝圣之路穿过小镇心脏地带,经过12世纪建的罗马式圣地亚哥教堂,在Rio Carrion河上映出远处圣克拉拉教堂倒影,河边是11世纪的San Zoilo皇家修道院,

今天路上村庄相距很远,出卡里昂镇之后,连续走3个小时才遇到一个村子。不过在这中间有3个休息点,其中10公里处有一间路边咖啡屋,再往前3公里有休息屋,两处都有水源。10点20分到Cueza,我没进咖啡店,只在村口的水管加了水,吃了半个巧克力蛋糕,继续上路。

11点半到第二个也是最后一个村子雷迪戈斯(Ledigos),遇到七八个骑马走朝圣路的人,小巷深处传来踢踢踏踏清脆的马蹄声,恍惚有一种时间倒流的感觉。

12点半到达落脚点这个人口仅80人的小村子,住进私人经营的朝圣客栈Jacques de Molay ,可容纳49人,收费8欧元。村子里没有任何其他店,只能吃客栈提供的朝圣套餐。幸好昨天在卡里昂的超市买多了没吃完,将就凑合了两顿。

洗刷干净出门逛了一圈,村子里什么都没有,教堂也已经荒废。我想,如果把教堂修葺翻新做朝圣客栈多好。村里2个客栈今天都住满,不少迟来的人只好往前走3公里到另一个村子投宿,可以想像旺季时那得多爆棚。

坐在客栈花园里晒太阳写日记,旁边一满头银发的英国人没事找事过来聊天。他特喜欢聊耶稣的神迹,从他手机里的推特中找出一张在河边逆光拍摄的照片,貌似耶稣身影的透明体很神奇地从河中投射出来。现在P图手法神乎奇技,我只能说照片很神奇,以免扫他的兴。他兴致勃勃地还要找其他图片,这时有一个电话进来了,他说了声抱歉去接电话,我顿时松了口气。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23一个无证者的朝圣路 <wbr>D23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有