加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,207
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D13

(2017-04-29 00:01:14)
标签:

杂谈

一个无证者的朝圣路 <wbr>D13

4-11(周二)

第7天:从 Los Arcos 到 Logrono(罗格诺纽)

里程:27.8公里,部分柏油路段,后段有多个上坡路

天气:晴,6-19度

考虑到今天路程比较长,不想中午过后阳光太晒,6点半就上路。天还未亮,走在前面的人在一个岔路口停下来找路标。我向前打开头灯找也没发现,后面来了一位德国老兄,三个人分析了一下,觉得走直线比较靠谱。

三人不说话齐头并进,我有灯走在中间照明,脚步嚓嚓嚓就象操兵。走了15分钟天色渐亮,左边的忍不住开口说话了,难怪,他是美国人来自俄勒冈。我总认为美国人特喜欢讲话,而且喜欢描述细节,絮絮叨叨没完。右边的是德国汉子,看样子比较木讷不太喜欢讲话一族,但又不得不接话茬。我慢走一步让他们一路聊到6.8公里的第一个小村Sansol,俄勒冈人邀我们进村口的咖啡店,我们都借故走开了。

往前走1公里是人口150人的村子Torres del Rio Centro,指南介绍说这是一个传统的朝圣者村庄,建于12世纪的教堂Santo Sepulcro源于圣殿骑士团和耶路撒冷圣器八角教堂,谁知道这是些神马鬼东西,反正是不明觉厉。

一路都有很漂亮的教堂,在18公里处的小镇Viana犹显古老,指南说狭窄的鹅卵石街道中世纪以来没有多少改变,现在我们走的路就是古代朝圣者走的路。镇府广场面对着的圣塔玛利亚教堂建于13世纪,内部富丽堂皇。在广场遇到翘着二郎腿悠哉游哉喝咖啡的荷兰女士,我笑她是来享受朝圣之旅的,知道是在恭维,她大笑供认不讳。

下午1.20时到达罗格诺纽,这是一个人口快速增长的大学城,目前超过15万人口,但是中世纪和现代泾渭分明,几个主要的景点(都是教堂)就在老城区的小圈子里,几分钟可以走到。但是当天的教堂都没有开门,只是外观上欣赏一下。最有名的大教堂宏伟华丽而已,但圣地亚哥教堂(Santiago Real)留下深刻印象。这个教堂始建于844年,不幸在1500年毁于一场大火,现在看到的是16世纪重建的样子,但主殿的罗马风格与塔楼很不搭,顶层设计是马蹄踏着遍地尸体,将军挥舞军刀杀戮,震撼。这个路口是早期朝圣者必经之路,旁边的朝圣者喷泉是朝圣客出城前加水的地方。

当晚住在青舍连锁的朝圣客栈(Logrono),7欧元,一切设施齐全。到超市买东西回来煮,省很多。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13一个无证者的朝圣路 <wbr>D13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有