加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,453
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个无证者的朝圣路 D26

(2017-05-02 20:52:52)
一个无证者的朝圣路 <wbr>D26

4-24(周一)

第19天:从 Mansilla de las Mulas 到 Leon(莱昂)

里程:18.7公里,砂石路柏油路各半

天气:晴转阵雨,8-21度

早上起来感觉身体很疲倦,咳嗽喉咙刺痛,讲话嘶哑。以为是昨天走得太猛累了,讲话太多伤了喉咙。

台湾老罗说昨天走得太猛,左膝盖伤了,疼得走路一瘸一瘸的,打算乘巴士到莱昂。我趁机减轻负担,托他带走三角架。但是背包仍然感觉很重。在出小镇的桥上,看到东方出现一片红霞,暈染古城墙血色。大家纷纷驻足拍摄,但我知道这是要下雨的征兆。

今天这一路乏善可陈,完全是在公路边上走,靠近大城市的小镇也无任何特色。而我感到身子越来越虚弱,11点半到莱昂,腰累得好象要断了。找到与老罗约好落脚的圣玛利亚客栈(S.Maria de Carbajal),马上洗了个热水澡,把身子烫热,倒在床上不想动。

这个客栈是修道院开办的,可容纳132人,收费5欧元,包早餐。在等办理入住手续时,碰到了古川成美。她说在莱昂休息了3天,因为膝盖受了伤。

老罗走来约一起去逛景点,然后买点吃的。莱昂是一个大城市,可观赏的古迹很多,身体再怎么不舒服也要去看的。勉强撑起软哒哒的身子,但只走到300米外的大教堂(Catedral)已经走不动了。看我病秧秧兴趣索然的样子,老罗提议先买了酒和吃的回去大醉睡一觉,也许就好了。喝了3罐啤酒之后,昏昏沉沉躺到床上,睡死过去。过后老罗告诉我,他过来看我睡得太沉,拍照存证。大约睡了4个小时,感觉好了一些。我们再一次出去逛景点,其实状态没有好太多,溜到了主广场的市政厅拍个照,在昔日的皇府张望了一下,这都是老罗介绍的,而我脑袋像块木头,感觉很疲倦催着要回去。想再喝一通啤酒再睡一觉,但一罐啤酒都喝不完,也不想吃东西。

在餐厅门口碰到成美,坐在凳子上敷膝盖,她关切问我怎么了。我告诉她可能是着凉病了。她摸摸我的额头,然后试一下她的额头,说是有点发烧。她叫我等一下,跑到不知哪里找来两粒药丸,说晚上吃一粒,明早一粒。吃了药,又昏沉沉地睡着了。

一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26一个无证者的朝圣路 <wbr>D26

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有