加载中…
正文 字体大小:

圣雅各朝圣之路走一遭 D05

(2017-04-04 07:17:09)
标签:

杂谈

圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05

4-3

今天是在马德里的最后一天,也是逛马德里的唯一一天。明天将赴朝圣之路的起点,法国边境小镇 St Jean Pied de Port。

住青舍这么多天,第一次吃到8点才开的早餐。乘地铁到西班牙广场,这里有一座塞万提斯的高大纪念碑,作家雕像前是骑着痩马的唐吉诃徳和骑驴的仆从桑丘的雕塑。清晨到这里拍照背光,最好是下午来。

背对雕像左边可以看到壮观的马德里王宫,与王宫面对面的是修建于1883-1993年的阿尔穆德纳皇家圣母大教堂,虽然不是很古老,颜色绚烂的拱顶和白色新哥特式内壁颇具观赏性。6欧元可参观内设博物馆,历届主教金碧辉煌的教袍和帽子令人叹为观止。最值回票价的是可以登上教堂顶,王宫就在脚下,整个马德里市区一览无余。

王官是西班牙国王用以举办国事活动和皇家典礼的地方,修建于18世纪,内部富丽堂皇,穷奢极欲,以显皇室的血统的尊贵和权威。看着被防弹玻璃罩着不能碰的刻有王冠的银餐具,忍不住想;这凭什么。

在王宫旁边的东方广场和萨巴蒂尼花园逛了又逛,12点又折回西班牙广场拍唐吉诃徳雕像。

到西班牙才5天,开始对教堂有点看腻了,不再想按地图一个个地去找,就随便逛。到2点,肚子有点饿,把背包卸下来,发现背包拉练链被打开了,猛出一身冷汗,果然,装证件和现金的包包不见了。好惨,面对警察各种问话,与中领馆联系补办旅行证件,整个下午就在警察局渡过了。

虽然证件现金丢了,幸好信用卡还在,决定拿着警察局开的证明继续行程,走完朝圣之路。

圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D05

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有