加载中…
正文 字体大小:

圣雅各朝圣之路走一遭 D04

(2017-04-04 06:11:42)
标签:

杂谈

圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04

4-2

今天造访塞戈维亚(Segovia),从查马丁火车站乘车,车程半个小时到达马德里西北90公里的古城,这里被列入世界文化遗产的是古罗马输水渠之外,还有精美的皇家城堡和许多不同风格的宗教建筑。

古城似乎有两个火车站,快车停靠得较远,出站11路公交车直达输水渠景点,而其他十来个主要景点都在古城墙内,全部步行可达。

古罗马水渠是西班牙保存最完整的古罗马遗迹,建于公元一世纪罗马时期,最高28米,167个拱门,把17公里外的冷水河水源引入城中,近两千年来一直运转良好。

塞哥维亚圣母大教堂在主广场,老教堂1511年毁于公社起义,新教堂于1525-1527年重建,耗时200多年才最终完工,是一座典型的欧洲中古晚期的哥特式教堂。因周日,不收门票。

阿尔卡萨尔城堡在小城西边,是一座造型独特而精美的石砌城堡,建在岩石峭壁之上,接近瓜达拉马山和埃雷斯马河与克拉莫雷斯河的交汇处。最初是一座阿拉伯堡垒,被基督徒夺回后改建,后来用作王宫、监狱、皇家炮兵学院和军事学院。造型梦幻的城堡是动画片睡美人的灵感来源。

安东尼奥-马查多故居在圣母大教堂旁边一条小巷里,很不起眼,几次走过都视而不见,终于找到为时已晚,故居中午闭馆休息。马查多是西班牙杰出诗人,1919-1932年间居住在这间小屋里。他的诗选曾经下载过电子书,却一直没读,回家要找出来欣赏几篇。

塞哥维亚城墙将老城环绕一圈,部分段落与建筑融为一体,有的房屋的阳台就是城墙的哨楼,怎么会得到城建部门的批准?

可能古城受中日游客的热捧,路牌有日文,当然咱也看懂汉字部分,而城堡有中文说明书。

圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04圣雅各朝圣之路走一遭 <wbr>D04

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有