加载中…
正文 字体大小:

圣雅各朝圣路走一遭 D01

(2017-04-02 03:24:10)
圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01

3-30

选在三月底出发,就想避开旅游旺季的拥挤。这时的机票便宜,只430刀,就这样机舱也坐不满,我占了3个位子,一起飞躺下就睡。中午欧航准点降落马德里机场,进市区公共交通有地铁巴士轻轨,因要去火车站买之后几天的火车票,选择乘坐轻轨火车到阿托查火车站。自动售票机全是西班牙文,一筹莫展。售票程序麻烦,懂西班牙文的游客也一头雾水,幸好有专门的服务人员帮忙买票。

马德里周边有7个世界历史遗产小镇,都计划去逛逛,其中阿维拉、塞哥维亚,昆卡和托莱多要买火车票,而阿尔卡拉、阿兰奎斯和埃斯克里亚尔乘轻轨火车,可从自动售票机买。花了一个多个小时排号才买好票,感觉票价比在网上看到的贵了三分之一。售票员说网上票是打折的,窗口售票没有优惠。

买完票先找预订的青舍,放下大背包,才好轻松逛街。虽然出发前查过谷歌地图,还是被马德里九曲十八弯的窄巷绕得云里雾里。不过马德里的人民非常热心,见我听不明西班牙语,直接带路拐过九条巷找到青舍。

安置妥当已经5点半了,看还有一点时间,出门就近逛一下徒步15分钟的阿尔卡拉门(Puerta de Alcaral)。这其实是一座凯旋门,建于1599年,但现在看到的不是原始建造的门,据说当时卡洛斯三世看着不顺眼,1764年下令摧毁重建,这个皇帝真任性。不过话说回来,古往今来哪个皇帝不任性!这位国王喜打猎,奢侈享受口福之欲,疏忽政事,但知人善用,政绩有口皆碑,倒也把国家治理得顺顺当当。既不亏待自己也不亏待人民,也算是明君吧。指南说此门为罗马凯旋门形式,是18世纪欧洲新古典主义风格建筑杰作,难道说当年摧毁重建是好事!

凯旋门旁边是昔日的皇家园林丽池公园(Parque del Buen Retiro),走进去一路都是街头艺人的杂耍表演和卖纪念品的小贩。在一个足球场大小的湖边,矗立着阿方索十二世的陵墓,为这个平庸的公园添了一抹亮色。流言传阿方索十二世是私生子,18岁即位,次年斩草除根镇压卡洛斯七世暴乱,完全巩固了自己的地位,少年人手段够狠啊。

今天走了7.3英里,21557步,感觉有点累,回青舍休息。

圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01圣雅各朝圣路走一遭 <wbr>D01

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有