加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D151

(2016-11-09 01:53:18)
退休走AT:D151

D151,9月7日(周三)

AT北行累计里程:2129.5英里

当天天气:睛

行程宿点:21.5英里(约34公里),Wadleigh Stream Lean-to

考虑到今天要走长路,6点半离开山棚,到岔路口的AT路牌前再次确认方向。一对情侣徒步者也在看路牌,互道早安后,我随口告诉他们今天我要走21英里。那个男的对我说,他俩要走40英里。那是64公里啊。我以为听错了,疑惑地再问:forty or fourteen?得到了一个肯定的答复。如果不停地走12小时,那么每小时的速度要保持在3.4英里即5.4公里以上。他们是变型金刚吗?我有点吓到了。

小径很宽很平坦,没有石头和树根绊脚,干爽的松针象铺了地毯,而且带有微微的下坡,我也想试试负重每小时走5公里是怎样的一个体验,就大步一路追赶俩变型金刚,虽然跟了20分钟就被甩开,但感觉走得很爽,一个小时之后掏出手机查看AT App,竟然走了3.1英里,我吃了一惊,不敢相信自己的眼睛。再三确认是真的,不由兴奋得大叫起来。这是我一直认为不可能完成的任务啊。两个小时之后再查一次,数据显示走了6英里。虽然慢了0.2英里,仍然是极快的速度。屈指一算,才走了两个小时,剩下的路程只有15英里,整个人就懒了下来,放慢脚步欣赏泥沼湖(Mud Pond)的旖旎风光。11点半到达行程过半的Potatwadjo Spring山棚,休息做午饭。

下午只有10英里路,小径缓缓地上坡,沿途依然是湖泊小溪相伴。有山有水风景特别美,所以就有了湖光山色这个词。

5点10分到达落脚的山棚,AT指南上显示山棚的水源夏季干涸,而山棚距最近的Nahmakanta湖才600米,真不明白当初建山棚选址为什么不在湖边。山棚里有一个背包,说明有人先到了。绕到棚后,看到一个穿水蓝T恤白裙的女人背对着我弯腰捡树枝。我叫了声哈啰,她没反应。再叫一声,还是不理。我一下子后背发麻,在四下寂静无人的森林里这很不寻常,不知怎的突然脑子里冒出贞子的画面。怯怯地再叫一声,女子才慢慢转过头来,是一张亚洲人的面孔。我问水源在哪里,她指了指棚前面大约10米的一条水沟。小溪已经半干涸成浅浅的水洼,水还是清澈的,只是要小心舀,不要翻起溪底黑色的腐质土。

红翼蓝天闪电6点后陆续到达。做晚饭的时候,红翼带的薄饼吃完了,也煮泡面。看到我煮泡面加了一堆作料,很好奇。我就向他展示中华美食化腐朽为神奇的必杀技。单吃泡面连着几顿就会反胃,而且营养不够,我一边解释一边给他的锅里加肉干紫莱木耳。不知道木耳英语怎么说,一旁的那个女子主动过来说要帮我做翻译。哦,原来她是华人。

哈哈,同是中文就好说话了。她来自路易斯安纳州,是缅甸华人,区段徒步,从蒙森镇穿越百英里荒野无人区到卡塔丁山。这是一条区段徒步者的热门路线。她的径号叫Pegasus,我查了手机词典,这个词有两个意思。一是希腊神话中长有双翼的神马,马蹄踩过的地方有泉水涌出,诗人喝了可顿生灵感,二是在星座里指飞马座。我问是取哪个意思,她答是飞马,但她并不是飞马座,而是生肖属马。她笑着说,从小就是个野孩子,经常不着家,母亲每天都要喊她回家吃饭。一天她母亲不耐烦地骂她,你这么野,要不要安一双翅膀飞远点,不要回家了。哈哈,小时候妈妈骂她的话她记到了成年,而且还打算记一辈子。这个故事告诉我们,为人父母教育儿女千万不能乱说话。

退休走AT:D151

沿途湖光山色

退休走AT:D151

沿途湖光山色

退休走AT:D151

沿途湖光山色

退休走AT:D151

飞马在生火做饭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D150
后一篇:退休走AT:D152
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D150
    后一篇 >退休走AT:D152
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有