加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,931
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D150

(2016-10-29 07:23:02)
退休走AT:D150

D150,9月6日(周二)

AT北行累计里程:2129.5英里

当天天气:阴转多云

行程宿点:18.9英里(约30公里),Cooper Brook Falls Lean-to

昨晚山棚里还是四个人,只是海绵宝宝走得慢落单,换成了闪电。现在这个时候已经看不到AT南行通径客了,山棚也不像之前那样常常人满为患。

早上7点出发的时候,红翼蓝天和闪电都还赖在睡袋里。在我们四个人中间,除了我这个走得慢的老头子,都是健步如飞的年轻人。其实我走得也并不慢,只是比较他们而言啦。走得最快的是来自加拿大温哥华的红翼,他当过步兵,受过军人训练,身板挺直,习惯于大踏步前进。其次是年纪最小26岁的闪电,好像来自田纳西,腿脚敏捷。蓝天是会计师,三十来岁的样子,身子稍显瘦弱,他的速度比我快不了多少。无论如何我是慢鸟,总是要先飞。

从AT指南的地势图来看,进入百哩荒野无人区之后,第一第二天是连绵的丘陵,高度在2000英尺以下,而今天要翻越的白帽山(White Cap Mountain)3650英尺是仅有的一座最高峰,再往下的第四第五天多为平缓的小径,就比较容易走了。

从山棚到白帽山中间要爬过三座山:2713英尺的哈加斯湾峰、3178英尺的西峰和3244英尺的帽峰。天气阴沉沉的,迎面刮来的冷风裹着不知道是雾还是云,一路都是石头小径,虽不难走,但上上下下相当累而且拖慢速度,登上白帽山已经是10点40分,5.8英里几乎用了4个小时。据说在白帽山顶可以看到AT终点的卡塔丁山,但山顶一片大雾,除了一块红色的标牌,什么都看不到。山风刺骨,一停下来冷得直哆嗦,不能久留赶紧往山下走。下山的路经过一大片乱石,然后是陡峭的小径,虽然方便徒步者修成了石级,由于两个膝盖在弯曲时酸痛无力,反而感到更无奈。

中午在欢喜河东支流山棚(East Branch Lean-to)稍事休息吃了个泡面,一直不停地走,没有人追上来,5点40分到达计划落脚的铜溪瀑布山棚。这个山棚面对一条清澈的小溪和一个小小的层叠瀑布,山石点缀其间,有如一所精致的园林。我喜欢。

6点,红翼、蓝天和闪电陆续赶到。大家一边做晚饭一边聊天。还有四天就要到达终点,走完AT后要干什么?闪电骂了一句粗话,说回家不得不要去找工作了。蓝天是会计师,他很讨厌这份职业,但为了生活不得不重操旧业。红翼的工作是制作窗门,但没打算马上回去工作,他说明年接着走PCT(太平洋山脊小径)之后再做打算。我呢,退休了当然优哉游哉。原来计划明年走PCT,但这次走AT累坏了,也许重拾骑车环美的老计划。

退休走AT:D150

登上白帽山顶

退休走AT:D150

拉贡山棚前远眺

退休走AT:D150

克劳福德湖

退休走AT:D150

铜溪瀑布山棚前的小溪

退休走AT:D150

铜溪瀑布山棚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D149
后一篇:退休走AT:D151
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D149
    后一篇 >退休走AT:D151
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有