加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D146

(2016-09-04 11:02:02)
退休走AT:D146

D146,9月2日(周五)

AT北行累计里程:2074.7英里

当天天气:晴

行程宿点:22英里(约35公里),Shaw's Lodging, Monson ME

一夜无风无雨,平安无事。只有两只松鼠半夜悉悉索索地撕咬垃圾袋,害我早上起来要收拾撒了一地的垃圾。

今天要到蒙森了,今天要走22英里,当然今天要很早就出发,6点半已经走在光头勇山上(Moxie Bald Mountain)。早上阴天,大雾,匆匆下山。过了光头勇山棚之后,小径是一个长长,长长的缓下坡,AT指南的山势图就是画得这么赏心悦目。当然,实际上小径还是有起有伏。不过爬一个坡,还没感觉累就到顶了。走得轻松,还因为背包里的粮草已吃得精光。

不痛不痒的山路,走起来舒服,但就没有什么印象。全程只有3个亮点,其中两个是要脱鞋过小溪,小溪最深处只及腿肚,但指南上说这条溪随时暴涨,为保险两端拉了一条缆绳。走AT这么久,还没有半道脱鞋凉水泡脚的,赤脚蹚这条溪很舒服。

第三个亮点是在快到蒙森前,遇到蒙森ATC分部的工作人员蕾西,一个豪爽的小老太婆。她告诉我ATC分部晚上八点才关门,我有很充裕的时间去登记。并嘱咐我,晚上一定要去游客中心听音乐会。

蒙森镇是1822年2月8日由缅因州议会批准设立的,人口大约680人。该镇在15号公路上,这条公路终点到加拿大魁北克省,蒙森被认为是门户。

蒙森的地理位置很显著,对AT北行者来说,是100英里荒野无人区的开始,对于南行者则是最后一个小镇,在街上看见三三两两步履蹒跚的徒步者毫不奇怪。所以,ATC今年在蒙森新设了一个分部,为百特公园的通径者营地把关。

镇上有两家经营便宜铺位房的旅店,我住进口碑不错的肖氏旅馆(Shaw's Lodge)。

放下背包第一件事是洗澡,在体重秤上一站,又减了两磅,只有130磅,在我长大的记忆中,从来没有这么瘦过。

洗完澡还没做饭,急匆匆地到ATC分部报到。蒙森镇很小,15号公路就是小镇的商业主街(main st.)。走出靑舍的愉悦街口(Pleasant St.)左右一望,就是整个小镇了。ATC分部报到点在访客信息中心里,一进门就看见了蕾西。她很仔细地审视了我最后7天的徒步计划,可能认为我是中国来的,英语不灵光,对百特公园的规则不了解,不厌其烦地再三强调入住通径者营地的限制。之前在宾州沸泉镇的ATC分部看过有关入住百特公园营地的通告,也读了老狐到达营地的微信日记,已经明白了要办的手续,被蕾西叽哩哇啦的一通搅和,反而糊涂了,以为又有什么新措施,只好当场打电话给老狐再问个明白。老狐说就算登记不到营位,也可以往里走,营地很宽敞,向range解释一下一定会通融的。

蕾西听了很不以为然,警告我如果硬往里闯中途有range巡查,还会被"遣返"到米里诺基市的AT青舍。真不明白她想表达什么意思,我只好说我自己负责好了。其实,她的工作职责只是确定我是通径者,然后发给我一个进入百特公园的号码。

最后,我拿到了586号。

退休走AT:D146退休走AT:D146退休走AT:D146退休走AT:D146退休走AT:D146退休走AT:D146退休走AT:D146

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D145
后一篇:退休走AT:D147
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D145
    后一篇 >退休走AT:D147
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有