加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D145

(2016-09-04 09:23:00)
标签:

杂谈

退休走AT:D145

D145,9月1日(周四)

AT北行累计里程:2052.7英里

当天天气:晴,75-54

行程宿点:18.7英里(约30公里),Bald Mountain Brook Lean-to

昨天赶在4点到落脚点是因为天气预报说要下雨,结果雨在9点才开始下,电闪炸雷气势汹汹。雨几点停的就不知道了,走了二十多公里崎岖山路的人,一合上眼,雷都炸不醒。

早上5点半一醒我就要起来,已经成了习惯。遇到闪电几天,只有一个晚上没在一起住,每天早上他都睡懒觉,我上路了他还在睡袋里裹着。但是今天他一反常态地一骨碌爬起来,马上就收拾背包,和另外一对情侣徒步者走了。我估计他们是去附近的一家叫哈里森皮尔斯湖露营区吃早餐,因为这个区域是封闭的,不干这事哪也去不了。

我也去了这家露营区,不是去吃早餐,而是去扔垃圾。从农舍旅馆出来5天了,垃圾存了一大包,昨天还刚用完一罐燃料,空罐更不能乱扔,遵守无痕山林的原则,全部要带走。

绕来绕去的费了点时间,有点恼火。但是9点走到肯纳贝克河(Kennebec River)顿时释然,这条河没有桥,水虽不太深,但肯定要湿身,只能乘渡河小艇,而小艇的服务时间9点才开始,来早了没用。渡河小艇服务应该是AT有关机构的,乘船免费,但每个人要填一份表格。

我是今天第一个搭艇过河的,闪电他们虽然走得早,但肯定在我后面,所以才会说这个区域是封闭的。

过了河是201号公路,路口是Caratunk镇,老狐说曾在这里大吃大喝,我却什么都没看到,也许是时间还太早吧。随后是长达5英里的缓坡,接着翻过今天唯一的山,是2470英尺的快乐湖山(Pleasant Pond Mountain),没有什么难度。下午5点半到达预计过夜的光头山溪棚。

小溪在山棚前二十米,水质清澈。我滤了水,煮了晚饭,甚至洗了澡,都还没有人来。等到天全黑了,闪电还没到。估计今晚真的是一个人的山棚了,我在棚里架起了帐篷。

退休走AT:D145退休走AT:D145退休走AT:D145退休走AT:D145退休走AT:D145退休走AT:D145退休走AT:D145

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D144
后一篇:退休走AT:D146
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D144
    后一篇 >退休走AT:D146
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有