加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D144

(2016-09-04 06:58:11)
标签:

杂谈

退休走AT:D144

D144,8月31日(周三)

AT北行累计里程:2034英里

当天天气:多云转阴

行程宿点:17.7英里(约28公里),Pierce Pond Lean-to

今天的小径走得太爽了。

一出山棚就下山,而且大多是平缓的泥径,大踏步前进就是了。昨天在Bigelow山上看到的婀娜多姿的旗杆湖(Flagstaff Lake),7点半就到了湖畔。两行密林迎出一抹淡蓝远山,不知谁在湖边架起的木兽,牵出了湖里的石龟,一切像童话故事。

9点在长瀑坝路(Long Falls Dam Rd)看到庆祝走了2000英里的文字在路面上,哪个捣蛋鬼在捉弄人?打开AT Hiker的卫星定位测定,这里是2020英里。

10点半到达8英里的西运湖山棚,湖水清澈见底,舀起一杯煮泡面,算是吃了个午饭。

下午4点完成了今日的里程计划,落脚皮尔斯湖山棚。山棚敞口面对湖水,风景秀丽,但这里曾经发生过一件悲惨的事情。AT通径徒步者博哈特(Paul Bernhardt),径号公园边(Parkside)2012年6月15日傍晚时分到达皮尔斯湖,他想走捷径直接穿越湖,但却遭没顶之灾,再也没有浮出水面。救护人员在离岸32米,4米半深的水下将他打捞出来。他仅仅还差155英里就到达AT终点卡塔丁山,据说他是为了在国庆日前赶到终点参加百特州立公园举办的庆祝活动才鲁莽赶路。 这是缅因州最大报纸班格日报(Bangor Daily News)的报道,我觉得写这篇消息的记者并不了解AT这段路线,其实小径走向与皮尔斯湖没关系,只是在湖边建了一座山棚。估计公园边傍晚到山棚后下湖游泳而溺,并非什么走㨗径。

虽然公园边功亏一篑,但还是青史留名,他乐观爽朗的个性给途中相遇的AT徒步者留下深刻的印象,当年的《阿帕拉契小径期刊》(Appalachian Trail journals)把他收入通途者名录,阿帕拉契小径协会(ATC)也把他的名字列入通途者名录之中。

公园边20岁,居住在纽约皇后区法拉盛,走AT之前,没有任何户外活动的经验,甚至没有在野外丛林里露营过。一个来自麻省曾与公园边同行过的AT通途者在他的博客中说,就是这样一个菜鸟,虽然没能到达终点,但是他完成了许多人永远也做不到的事情:一举惊人地在AT上走了2000多英里。

退休走AT:D144退休走AT:D144退休走AT:D144退休走AT:D144退休走AT:D144退休走AT:D144

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D143
后一篇:退休走AT:D145
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D143
    后一篇 >退休走AT:D145
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有