加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D143

(2016-09-04 06:54:51)
标签:

杂谈

退休走AT:D143

D143,8月30日(周二)

AT北行累计里程:2016.3英里

当天天气:多云

行程宿点:13.5英里(约22公里),Little Bigelow Lean-to

5点天蒙蒙亮,被旁边嘈嘈杂杂撤营的徒步学生吵醒。昨晚,学生们吃了晚饭之后,围坐在一起,有一个人在讲话,嘀嘀咕咕讲一两个小时,一直到10点半才睡。天刚亮就起来,围成一圈站着吃早餐。我觉得他们不是一般的夏令营,也许是童子军,或者是教会组织的,才有这么统一的纪律性。

学生们一走,营地又恢复死寂,我也赶紧走人。一上路即爬山,从营地的1323英尺爬升到4145英尺的比格罗山(Bigelow Mountain),高差2322英尺,而且小径陡峭,巨石横陈,3个小时才爬了4英里到山的南角,再用2个小时爬了2英里到西峰。累是累了,但是此山风景绝佳,山顶360度景观一览无余。东面山连山,西边湖串湖。水波潋滟旗杆湖边的露营点是今晚的落脚点,在ATHiker里好评如潮,但我知道是无福享受了。

从西峰往前600米的山㘭是艾弗利纪念营地,再往前一个500米上坡是艾弗利峰(Avery Peak),分别都铸有一块铜匾,纪念这位把阿帕拉契小径从梦想变成现实的实干家迈伦·艾弗利(Myron Haliburton Avery)。把这么美丽的山峰献给他,应该是最大的荣誉了。

下午5点到了小比格罗山棚,腿累得发抖,也担心太累更伤膝盖,决定就此歇脚。这里距旗杆湖营地大约2.5英里,一个半小时可以赶到。但天气预报说今晚下雨,虽然景美,打湿了装备更划不来。

天全黑下来,我以为今晚是一个人的山棚了。没料到黑暗中钻出一个闪电来。昨晚宿露营点时,我估计走得快的闪电可能在前面的山棚里,现在却在我后面。他说到了27号公路拦车进了镇住青舍,所以落在后面。住青舍出发时间也晚了点,他拼命赶,还好,天刚黑就到了。

虽然不怕,也知道不会发生什么不测的事情,但两个人的山棚会令人心定点。

闪电很关心我的终点计划,并再三强调他将在10日登顶卡塔丁山。我有点纳闷,因为路上徒步者都各走各的,要问也是问当天的行程,没有人会问到那么远。我想,他是不是想和我同日登顶。但又不好直接问他。

退休走AT:D143退休走AT:D143退休走AT:D143退休走AT:D143退休走AT:D143退休走AT:D143

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D142
后一篇:退休走AT:D144
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D142
    后一篇 >退休走AT:D144
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有