加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D142

(2016-09-04 04:39:36)
标签:

杂谈

退休走AT:D142

D142,8月29日(周一)

AT北行累计里程:2002.8英里

当天天气:多云大风

行程宿点:15.3英里(约16公里),Cranberry Stream Campsite

昨晚很幸运,6点半赶到山棚,7点雨就来了。越往北走人越少,山棚只有6个人,全部都住进棚里。3个人往南走,我和闪电以及一个叫龙的往北,一半对一半。

入睡前我在想,老天这是怎么样的安排,在临近终点之际让我连续碰到在斯普林格山起点同一天出发的人。世上有些事情巧合得太神奇,所以才让人觉得冥冥之中有定数。

雨下了一夜,天亮前才停下来。

一出棚就爬山,虽然山有4000英尺高,但是与山取名的斯包尔定山棚在山腰,爬升高度大约只有800英尺,并不太辛苦。翻过山,小径边立了一块铜匾,纪念阿帕拉契小径从乔治亚到缅因2054英里最后一段的完成。这个匾立于1987年,29年来小径又延长了135英里。每年的AT指南都有新的变化,我很早开始拟定计划,使用的是去年的指南,所以里程记录与今年的稍有出入。

今天的小径前难后易,特别是从面包山(Sugarloaf Mountain)的下山路很险,大块岩石陡立,徒步杖基本没用,要用手抓旁边的树或树根慢慢往下爬。我的两个膝盖都不得力,下山更痛,全靠一双手。从AT指南山势图看,从北克罗科山(North Crocker Mountain)到我预定的落脚点是一个长达7英里的下坡。下山前我想这回死定了,什么时候才能下到山底。谁料到这个长长的下坡缓缓的,平平的,美妙之极。一个好事徒步者在小径中间用树枝和松果摆了一个2000英里的标示,掏出手机AT Hiker的定位仪检测,确实无误。跨过这个标示,我的最后里程只有189英里了。

从乔治亚州斯普林格山起点开始徒步不知不觉142天,从初春走到夏,从夏走到秋,森林里已是满地红叶。秋风瑟瑟,家里已经寄来了羽绒衣。

5点半到达预定计划中的露营点,一顶帐篷静悄悄。当我到附近的小溪取水,两群徒步夏令营学生把营地闹得生气勃勃。领队的过来说,他们的活动会比较吵,很抱歉。我说没关系,尽管吵好了。说实话,刚才密林深处悄无人声挺瘆人的。

在附近小溪边也钉了一个牌子,上面标示"2000 MI MARKER",落款是官方的缅因AT俱乐部。其实,立牌的位置是2002英里。

退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142退休走AT:D142

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D141
后一篇:退休走AT:D143
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D141
    后一篇 >退休走AT:D143
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有