加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D141

(2016-09-03 11:00:45)
标签:

杂谈

退休走AT:D141

D141,8月28日(周日)

AT北行累计里程:1987.5英里

当天天气:多云转阴,傍晚雨

行程宿点:18.7英里(约30公里),Spaulding Mountain Lean-to

农舍旅馆什么都好,就是啤酒太贵,我要了3罐,竟然9刀。

约了第一班6点半的车返回步道口,5点起来收拾背包,寄来的粮草全部装包,以免被埋怨。

这家旅馆老板娘收养了好几个外国小孩,其中一个日本女孩。我在厨房煮早餐,一个光头男子也早起做早餐,我以为他是和小女孩一起的日本人,没有搭理他。当车开的时候,他也背着一个小背包一起乘车。我在4号公路步道口下车,他继续往前。但是当我翻过了4120英尺的马鞍山(Saddleback Mountain)和4032英尺的号角山(The Horn),中午在爬3655英尺的小马鞍山(Saddleback Junior)时,迎面碰到他。在我惊讶之际,他才开口说他是香港的,姓陈。我们用粤语聊,顺畅多了。陈生说他走AT是慈善活动,每走一英里就有人捐多少钱,除了途中的开销,捐款全部用于慈善。他采取轻装徒步,住在旅馆里,每天用车送到一个步道口,背着一个日背包,里面只有午饭和水,有点像日徒步。他看着我塞满了6天粮草的大背包说,有50磅吧,背了都走不动了。其实,我的包大约只有40磅,几乎一半是粮草。陈生是3月份出发的,途中碰到一个北京年轻人,因签证时间限制,走得飞快,每天走20多英里,现在应该已经到了终点。他还说碰到老狐,我告诉他,老狐已经到达了卡塔丁。这么一来,今年走AT的中国人不止2人,而是4人,说不定还有更多。

马鞍山和号角山很像前几天爬过的秃头汉山,一座怪异的石山,我又一次星际迷航,不知道在哪一颗星球上漫步。

下午6点,拼命地赶路去山棚,有一个人追了上来,我给他让路。他问了我的径号,鬼马地笑了一笑侧身而过。6点半到了山棚,超我的小伙子问我认不认识他,我怎么也想不起来。他说,我们是同一天出发的,而且当晚睡在同一个山棚里。我想起来了,因为当晚睡在山棚里的只有两个人。他说他的径号叫闪电(Lightning),查了一下首日的日记,我和一个叫费尔的小伙子同住一棚。他说那是他的真名。

走AT的首日有很多事情要写,对费尔,也就是闪电,没写几笔。记得第二天早上我上路的时候,他裹着睡袋靠在棚里看一本厚厚的书。当时我很怀疑他是不是一个通径者。

退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141退休走AT:D141

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D140
后一篇:退休走AT:D142
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D140
    后一篇 >退休走AT:D142
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有