加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D139

(2016-08-28 11:09:09)
标签:

杂谈

退休走AT:D139

D139,8月26日(周五)

AT北行累计里程:1959.4英里

当天天气:多云转晴

行程宿点:12.6英里(约20公里),Sabbath Day Pond Lean-to 扎营

昨晚扎营前下了几滴雨,算是把老天爷郁结的闷气发了出来。早上阴沉沉的,虽然凉快,还是有点闷,这是我最讨厌的天气,腿沉重得抬不起来,心想今天肯定走不远,早早地就确定了落脚点在12英里的安息日塘山棚。

从AT指南的山势图来看,今天小径的起伏不大,应该好走。但不知怎的,大家都走得很辛苦。我当然知道原因,但老美不相信天气影响肌肉那一套。老路就埋怨小径一上一下太陡,而且攀爬挡路的岩石太累。

一个上午4个小时才走了5英里,大家精疲力尽地到雾中山山棚(Bemist Mountain Lean-to)休息吃中饭,朱丽抱怨地指了指手表,表示对这个速度很不满意。

在山棚里遇到了太阳狗和女友,我说还以为你们走得快,已经到前面去了,怎么还在这里转悠。太阳狗的女友是加拿大的,在走AT中走到一起的。我想,他们是不愿意随着AT终点的到来而结束爱情的里程吧。

今天跟在前后走的多了一个叫在小径拉屎熊孩子的老爸(FOB)的通径者。FOB是缩写,全称是Father of Boy who Pooped on Trail。他说,一次带着13岁的儿子徒步,半道儿子闹肚子,蹲下来一大摊就拉在了小径中间。这个笑话一讲就十几年了,老爸走AT还要闹一回。

好不容易走到了ME17号公路边。第一次在缅因碰到小径奇迹,保温箱里有苹果橙子糖果和蛋糕以及一箱水。当我吃了两个苹果两个橙子,含着一颗棒棒糖之后,脚步突然就轻松多了。

5点到了依山傍湖的山棚,FOB占了一个好营位,分出一个位置给我。我们就聊起来了。

FOB来自佛罗里达,已经退休,之前在一家空军枪械公司工作。他这么耐心地和我聊,是因为他在写一本关于徒步AT的书。无庸置疑,我将在他的书里占一席之地。

退休走AT:D139退休走AT:D139退休走AT:D139退休走AT:D139

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D138
后一篇:退休走AT:D140
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D138
    后一篇 >退休走AT:D140
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有