加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D138

(2016-08-28 09:50:29)
标签:

杂谈

退休走AT:D138

D138,8月25日(周四)

AT北行累计里程:1946.7英里

当天天气:多云转阴

行程宿点:14.4英里(约23公里),Old Blue Mountain Unnamed Gap Campsite

昨天叫车接送的费用以为是按车次计算可以分摊,却原来是按人头计。这样一来,床位25刀加税2.5刀再加交通费12刀共39刀,就不便宜了,因为床位简直是垃圾堆。不过老板还算有良心,早餐的咖啡挺香浓,马粪蛋糕够大够结实。

我和老路夫妇这两天一起走,好像扎了堆。老路比我长3岁,他也是提早退休,他很满意这个决策,3年来已徒步了很多著名小径。他老妻朱丽,她的事情我就不太好意思问了,反正就是跟着老公四处游山玩水。他们来自犹他州,我说去过五六次犹他,跑遍了犹他的国家公园和主要名胜,拍了一些有趣的图片,只是还没走过小径。他随口说了几条有名的小径,我也记不住,他应承帮找一些资料。

一开始的山路虽然一路在上坡,但全是泥径很好走,朱丽乐得眉开眼笑。下索耶沟山路开始翻脸,上无常山(Moody Mountain)朱丽开始翻脸,在爬老蓝岭(Old Blue Mountain)的一道绝壁的时候,直骂那个AT俱乐部的人胡扯。不过,说良心话,今天的小径比起之前走过的,算是好走了。特别的是,上山难的话,下山就容易,上山容易的话,下山就难。有一边容易,这就很不错了。

我问老路,这个老蓝岭的老蓝是什么意思。他茫然地看着我,不知我想问什么。我只好举例,是颜色?是音乐还是情绪?老路说你怎么老问这样的问题。我说,这是文化啊。只知其然,不知其所以然,爬这个山就索然无味了。老路反唇相讥说,爬每座山都要问清楚,那AT猴年马月才能走完?我在想,是否有介绍AT沿途风景的书呢。出发之前,我找过一本很粗略地介绍AT上发生的故事和沿途风景的书,叫《与鬼同行》。很多内容都翻译到我的徒步日记里,对于2千多英里成千上万的山,只是挂一漏万。

退休走AT:D138退休走AT:D138退休走AT:D138退休走AT:D138退休走AT:D138

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D137
后一篇:退休走AT:D139
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D137
    后一篇 >退休走AT:D139
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有