加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D137

(2016-08-28 08:14:17)
退休走AT:D137

D137,8月24日(周三)

AT北行累计里程:1932.3英里

当天天气:晴

行程宿点:4.5英里(约7公里),宿Pine Ellis Lodging

昨晚在弗赖伊沟山棚遇到路易斯夫妇、滑板和李向阳(Sunside)。今天要到安多弗镇(Andover)补充粮草,住埃利斯松青舍。路易斯夫妇也要进镇,就请他们一起预订床位并叫车接。从步道口到安多弗有8英里地,叫车收费6刀,想一起叫车可以分摊便宜点。

如要进镇住青舍,一般尽量将前一晚的落脚点安排靠近青舍,这样可以早点到达,多点时间做事情。比如洗澡洗衣清洁装备,到镇上大吃一顿,去超市买粮草等。所以,今天只要走4英里,10点多可以到路口。我们约了11点的车,几乎12点车才来。

安多弗这块土地早在十八世纪就有人定居,鳟鱼热的时候曾经繁华过,但现在人口只有八百多,所谓的镇中心只有十数座房子:杂货店、加油站附带杂货店、家庭餐厅、卖小玩意的商店、租赁公司、镇府、消防局、教堂,以及两三住家,完了。

上网搜的话,安多弗还有两个骄傲,一是1961年建成的世界首座卫星地面站(Andover Earth Station),现已作废。二是建于1868年的爱乔伊廊桥(Lovejoy Covered Bridge),历史悠久。但这两样东西都不在镇里,那就算了。

青舍的床位安顿好已过午饭时间,饿得有点头晕,到镇中心其中一家杂货店买粮草。一杯咖啡、一个桂皮甜卷、一片披萨,先医了肚子。然后买了半磅牛肉碎、一打鸡蛋、一个洋葱、一个青椒、一包意粉、一盒巧克力冰淇淋、两罐啤酒。这一堆东西是不是很眼熟,对了,就是老狐住这家青舍时自己煮晚餐的食材单子。再买了一条面包、一包塔可饼、一包起司、一瓶花生酱、4个泡面,2包快熟起司意粉,在餐桌上抓了一把免费小包装果酱,这是路上的3天粮草。

回到青舍,照着老狐的微信如法炮制,翻箱倒柜却找不到油,只好打电话给老狐,问青舍的油放在哪里。老狐说,这个老板比较抠,问她要才从房间里拿出来。我只好厚着脸皮问老板要油,她从一个密柜里摸出一小瓶油,还在旁边看着我倒多少,本来想煎蛋饼和炒牛肉碎要放两次油,在监督之下只能放一次油用来炒蛋,炒牛肉碎只好靠牛肉本身的油了。煎蛋饼变成炒蛋无所谓啦,反正营养成分没有减少。干炒拌了一个蛋的牛肉碎,调味只有盐,老狐加的烤肉酱是从徒步者箱(Hiker Box)里捡的,我没有。然后加入切碎的洋葱和青椒,香味出来了,倒入煮好的意粉里,整整两大海碗,一口气干光。

李向阳在旁看得目瞪口呆,我给了他一颗煮蛋说,我的朋友告诉我,吃,吃,吃,吃多点,吃到撑。(Eat. Eat. Eat. Eat more. Eat much. )他听了哈哈大笑,一口吞了那颗蛋。

退休走AT:D137退休走AT:D137退休走AT:D137退休走AT:D137

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D136
后一篇:退休走AT:D138
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D136
    后一篇 >退休走AT:D138
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有