加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D136

(2016-08-28 07:23:35)
标签:

杂谈

退休走AT:D136

D136,8月23日(周二)

AT北行累计里程:1927.8英里

当天天气:晴

行程宿点:12.8英里(约20公里),宿Frye Notch Lean-to

清晨撤营的时候,我告诉几位即将闯关的南行者最好一起走。因为过马虎苏克深沟要解开背包钻3个狭小的石洞,一个人又钻洞又提几十磅的包比较困难,多个人的话,一个在外面递包,一个在里面接,那就容易多了。有些特别高的岩石和又深又宽的石缝,有人帮一把也没那么危险。而且在巨石阵面前徒步杖没什么用,拿着还碍事,不如收起来插在背包里。她们毕恭毕敬地接受了这些过来人的实战经验。

她们下深沟,我上高山。

我是轻轻松松地上山,因为老狐说马虎苏克之臂山并不难爬。果然,当我开始往下坡的方向走的时候,才猛然想起,刚才是不是已经走过了传说中的马虎苏克之臂?!下山的小径突然变得容易起来,大块的巨石不翼而飞了,一路的泥径直通到美丽的弹丸之池(Speck Pond)。不忍马上离开一片蓝色的湖水,坐在湖边休息,把鹅眼山泥潭污水浸湿的袜子都洗个干干净净。

在AT上老弹丸峰顶的岔路口,人有三急就在径边小解,感觉身后有人经过,但不走了,等我完事之后和我聊天,怪人。聊了一通基本信息之后,我抱怨从新罕布什尔到缅因小径太多石头,太难走。他说,往下穿过ME26号公路之后,小径会好走了。我听了是半信半疑,当他自我介绍是缅因AT俱乐部的成员,说正要维修秃头汉山棚什么什么的,我相信他不会乱扯了。分手时,他送我一袋西红柿。一路上都吃干粮,新鲜蔬果格外清甜。

穿过26号公路,小径果然好走,正暗喜之际,小径爬升到秃头汉西峰(Baldpate West Peak)。这是一座石峰,坡度不大,山顶是平坦的。但是,看到AT的白色标记和引路的塔标一路沿伸到光头石峰东峰顶上时,着实吓了一跳。这一段石径坡度比较大,没有任何扶手,也无需扶手,因为脚下的石头非常粗糙,有绝对能站稳并前进的摩擦力。但如果雷雨天气或者太大风,这段路相当危险。但是我想说的是,这段路非常值得,特别是一个人。在石峰上行走,整片亿年熔岩无声无息,像在异星球上行走,孤寂洪荒,宇宙沉浮。

退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136退休走AT:D136

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D135
后一篇:退休走AT:D137
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D135
    后一篇 >退休走AT:D137
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有