加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D132

(2016-08-25 02:40:37)
标签:

杂谈

退休走AT:D132

D132,8月19日(周五)

AT北行累计里程:1890.9英里

当天天气:晴

行程宿点:15.2英里(约24公里),宿Hiker's Paradise Hostel Gorham NH

很久没有把15英里看作一个威胁性的徒步里程,之前一般可以在下午4点左右轻松到达目的地。但是自从进入新罕布什尔白山,特别是在折了两根徒步杖之后,遇到险石挡路更加小心翼翼,徒步速度越来越慢。是小径难走,还是有其他的原因?

出发前曾经和乔治兄聊过长距徒步的速度问题,我以为随着徒步经验增加,腿部力量增强,会越走越快,进入缅因简直可以飞起来了。乔治兄说正好相反,因为长期曝露在野外,体力消耗巨大,体能衰减,AT的最后阶段只会越走越慢。所以,我在想,体重减少30磅会不会是走得慢的其中一个原因。

昨晚一起在池塘边扎营的还有另外三个人,其中一个叫太阳狗(sundog)的高个大络腮胡男孩出发日期竟然和我是同一天。我回忆起当天有一个男孩在我前面登记,当时他并没有大胡子,一个女孩子陪着他。这时候,男孩身边的女友脸色十分难看。我马上收声,男孩也不再谈论这个本来十分有趣的巧合话题。

另外一顶帐篷的主人是一位精干的白发老妇人,径号弗尔罗(Furlo),不知道应该怎么意译。在风雨交加的麦迪逊泉山居我们有一面之缘。当我在和经理讨换工机会时,她在旁边办理入住手续,对我的断粮遭遇很同情。一个没有预订的徒步客进来问还有没有床位,经理答说刚好还有一个。弗尔罗在一旁打抱不平地说,Li是先到的,应该先给Li。我笑了跟她说,这张床位135刀,太贵了,且不值。第二天狂风暴雨时,她一直想跟我一起走有个照应。而我只想再留多一天待天晴才上路。到了中午,她伙同另外一组人抄近路到公路,叫车送到平克汉姆山口。

弗尔罗走得慢,7点前就上路了。我7点20分出发,快到卡特圆顶(Carter Dome)追上她。弗尔罗精痩,一张英国女校监的脸,以为她刻薄死板,但她却像小女孩一样活泼,一路哼着小曲儿,登上卡特圆顶时,太阳狗也赶了上来,她高兴得举起双手狂叫。我很相信面相和性格的关系,之所以反常,是AT使然也。弗尔罗说今晚入镇住青舍,我觉得她肯定走不到。

在登华盛顿山的时候,双脚的表现很好,但是昨天从麦迪逊泉山居出来,右膝盖疼痛又发作了,特别是下坡,一疼起来就没力。贴了膏药,没有效果。下坡使力尽量用左脚,像个瘸子,很影响速度,15英里直到下午快6点才赶到2号公路的白山青舍,提取下一行程的粮草。白山青舍在步道口附近,是徒步者住店的首选,要提前三四天预订。白山小径艰险,天气又恶劣,膝盖不给力,做好的计划全乱了,很难预知三四天后走到哪,又如何预订青舍?幸好戈尔汉姆镇还有一家徒步者天堂青舍,上午打电话预订,下午到达步道口打电话要车接,且比白山青舍便宜11刀。可惜这家青舍也不是在镇中心,去披萨客和麦当劳,要走15至20分钟。懒得走,就近在青舍旁边的加油站食品店买啤酒和起司小醉一番。

退休走AT:D132

退休走AT:D132
退休走AT:D132
退休走AT:D132
退休走AT:D132
退休走AT:D132
退休走AT:D132

退休走AT:D132

退休走AT:D132

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D131
后一篇:退休走AT:D133
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D131
    后一篇 >退休走AT:D133
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有