加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D131

(2016-08-21 06:25:58)
退休走AT:D131

D131,8月18日(周四)

AT北行累计里程:1875.7英里

当天天气:晴

行程宿点:13.7英里(约22公里),Carter Notch Hut

清晨多云,但风头仍劲。

麦迪逊山(Mount Madison,5367呎-1636米)就在山居背后,以第四任总统詹姆斯·麦迪逊(James Madison)而得名。本来命名原则是按照山峰的高度依次命名,比如最高峰分配给了第一任总统华盛顿。但由于当时的测量误差,第五任总统门罗所命名的山后来精确测量比第四任总统麦迪逊所命名的山高出了22呎(6.7米),硬生生地去改要扫很多人的面子,只好将错就错。

麦迪逊山全都是巨石堆砌,几乎无径可寻,只能看着AT白色标记或者石头垒成的塔标择石跳跃前进。石头布满青苔,雨天湿滑徒步要一万个小心,稍有差池后果严重。而晴天从山居登这座山就相当享受,因为山居地势已很高,与麦迪逊山不到600英尺的高差,大约半个小时即登顶。山顶巨石狰狞,一种粗旷之美。无树阻碍视线,远眺群山层峦,云卷云舒,胸襟开阔。

山顶冷风刺骨不能久留,拍了几张照片速速下山。下山的巨石堆砌之路几乎5英里,前进速度十分缓慢,下午一点半才赶到平克汉姆山口,5个小时仅仅走了7.8英里。看到游客中心很眼熟,原来这里是前年和老狐爬华盛顿山的起点。在当年曾经坐过的野餐桌煮了一份起司意粉,那是迈克拉文送的救急粮草。孤独感怎么来的?就是一个人在回忆中来的。

早上出发的时候,没有把今天的行程放在心上,14英里没多少路嘛。两点半继续行程虽然只有6英里,平时不用3个小时即可走完,但接下去要爬的野猫山(Wildcat Mountain)之陡峭险峻,已从老狐的微信中略知一二,开始感到压力。我想,就算一小时爬一英里也就6个小时,8点半到天还没全黑。

野猫山不但陡峭险峻,难缠的是它有连绵的4座子峰,从4065英尺的E峰到4422英尺的A峰,走得腿发软。万幸的是,从主峰下山到卡特山口山居的小径竟然是比较少石头的泥径,可以发挥我下山跑的优势。其实我没敢跑,也没力气跑,只是加快了速度,7点20分到达山居的小池塘,距日落还有半个小时。

山居很小,客人不多,所以不请通径者打工換睡。我取了水,到池塘边扎营,更美。

退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131退休走AT:D131

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D130
后一篇:退休走AT:D132
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D130
    后一篇 >退休走AT:D132
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有