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退休走AT:D130

(2016-08-21 03:55:22)
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杂谈

退休走AT:D130

D130,8月17日(周三)

AT北行累计里程:1862英里

当天天气:大风大雨

行程宿点:0英里,宿 Madison Spring Hut

鬼哭神号,大风裹挟着豪雨在窗外一夜肆虐。天亮了,风势丝毫未减,雨势照旧,雨随着风向瞬间的变向而激烈旋转。打开门,冷风夹雨劈头盖脸抽来,不禁打个寒颤。

山居徒步天气预报板贴出的预告称今天大风有雨,岩石湿滑。气温59至47度(摄氏14至8度),风力每小时56英里(90公里),山顶84英里(134公里),有雾,能见度50英尺,湿度百分百。

我的一次性雨衣破烂不堪,在这样恶劣的天气里徒步,死定。天气预报明天有大风,不过雨就停了。我打算在山居再停留一天,所以早上工作十分认真卖力。不但是为了搏好感,受人惠忠人事,是应该的。我和另一个南行者马克一起洗客人早餐后的餐具以及厨具,然后扫地擦桌子,还听从老板娘的指示清洁卫生间。干完了,有一顿白山徒步者山居例行的早餐,任吃。当然还包括昨天的晚饭和睡在室内地板的权利。

干完活吃完早餐已8点半,昨晚时段工作的徒步者已经出发了。

中午,在山棚过夜的泰山落汤鸡似的跑了进来,冻得直发抖。他向老板娘讨了一盘剩早餐作中饭。我问他昨晚是否和赛王德在一起,他答没见过。我们都奇怪他上哪去了。我有一个猜想,他可能坐轨道车下山了。泰山待身子暖和起来继续上路,走7英里到NH16公路与平克汉姆山口(Pinkham Notch)交汇处,那里有一家阿帕拉契山野俱乐部(AMC)的旅馆,一个床位69刀,比山居便宜一半。泰山说,必要时还是要出点钱的。

下午3点半,老板娘回来准备为客人做晚饭。我过去跟她说,希望在山居再多呆一个晚上。老板娘表情十分高兴,当即同意。看来上午我的工作表现令她印象深刻。

下午,一个叫电人美髯公(Zappy Tendrils)的南行者加入以工换吃睡。AT通径的哥们很多留长长的大络腮胡,估计在家不会是这样,出来走AT可以野一下。电人哥深褐色浓密的大胡子略卷曲,这是他自信的根本原因。我不觉得他的胡子特别,他带笑的眼睛倒是会电人。几句寒喧之后,电人哥问,你是烧包(SOBO,南向行)还是懦包(NOBO,北向行)?知道是懦包之后羡慕我很快就可以庆祝到达终点了。他顺口说,很享受这次徒步吧。我说并不享受。他惊诧地睁大双眼看着我,估计是他从来没听过这样的回答。我指着窗外冰冷的狂风暴雨说,长距徒步太辛苦。他说不停地走可以看到不同的树啊。电人哥的思维跳了一大步,也许是学植物学的。我说徒步已经变成了低头赶路,每天走十几二十英里,什么树都看不见。如果只挑风景秀丽的小径,比如约翰缪尔小径,每天只走十英里,那才是享受。长距徒步是挑战,不是享受。

正说着,一对老夫妇踉踉跄跄推门进来,女的脸色苍白当即瘫坐在靠门的长椅上,几近昏厥。山居管理员马上过去问候,送上热咖啡暖身。他们是山居昨晚的客人,上午冒着狂风大雨出发,被淋得透湿冻得受不了,只好返回。但山居床位已预订滿了,管理员十分好心,让他们以工换睡。这对夫妇昨天曾向我打听麦迪逊泉山居怎么走,算有一面之缘,我当然也过去关心一下。老妇对我说,外面简直像地狱。

午后,雨停了。傍晚,风停了。金黄色的落日余晖映照群山,美极了。

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