加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D128

(2016-08-20 07:22:41)
标签:

杂谈

退休走AT:D128

D128,8月15日(周一)

AT北行累计里程:1845.6英里

当天天气:晴

行程宿点:16.5英里(约26公里),Webster Cliffs扎营

昨天有4个通径者获得以工換食物和睡觉的机会,其中一个是迈克拉文。我也去申请,小木屋经理说名额已满,但她同意我在外面扎营,但是我得寸进尺,直接睡在小木屋前廊的长椅上。天气预报说晚上有雨,昨晚扎营装备全湿了,到小木屋刚刚晾干,不想重蹈悲剧。早上到洗手间刷牙,碰到有资格在小木屋餐厅地板打地铺的迈克拉文,我说昨晚外面好冷,木长椅又硬,没睡好。他说,你可以钻进来睡的,没人在乎。一般美国人守规矩不会这样说话,男孩我最坏的迈克拉文就会这样说。

我又有了徒步杖,虽然是带残疾的,但足以恢复信心,决定今天走多点。小木屋在山腰,一上路就要爬山,而且是很陡,4902英尺的双子南山(South Twin Mountain)。精神抖擞大步跨过巨石,看着小径两旁的松树逐渐变矮,知道就要到顶了,手表显示只用了55分钟。

随后一路下坡,相对来说小径比较好走,到达西兰瀑布小木屋(Zealand Falls Hut)才11点。迈克拉文、赛王德和泰山已先到,在走廊上聊天。我把背包一放,饥肠辘辘走进小木屋。只见桌上有两盘糕点和一个自己放钱的小竹篮,我拿了一块2刀的蛋糕先填肚,因为钱和证件等放在背包里面的暗袋,想回头再付钱好了。

在走廊里,迈克拉文手拿AT指南正在说今晚打算在NH302公路河边扎营。我说千万不可,那里禁止露营,并把老狐看到公园巡警抓违规者的故事告诉他。然后我们一起商量,既然时间早,不如继续往山里走,走到哪算哪,在山上扎营断无被抓之忧。讲着讲着就出发了,把付蛋糕钱的事忘得一干二净。走了2英里才突然想起这件事,回头是来不及了,心想完成了AT徒步回到家,再寄一张支票付款吧。

小木屋到302公路的小径非常平整好走,进入新罕布什尔以来少见。大步流星赶路,下午3点即到河边,大家按我的提议提前做了晚饭,再备水上山。

与302公路交汇的是克劳福德山口(Crawford. Notch),此山口是由

新罕布什尔州兰开斯镇居民Ethan Crawford命名,通往华盛顿山顶的马道是他所建。1820年7月31日,他和5位朋友探索白山山脉,沿途以总统的名字命名山头。

5点20分,我们在韦伯斯特崖边找到一个野营地,帐篷面对无限美景,是每一个徒步者的最大乐事啊。

退休走AT:D128退休走AT:D128退休走AT:D128退休走AT:D128退休走AT:D128退休走AT:D128

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D127
后一篇:退休走AT:D129
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D127
    后一篇 >退休走AT:D129
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有