加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D127

(2016-08-20 07:21:03)
退休走AT:D127

D127,8月14日(周日)

AT北行累计里程:1829.1英里

当天天气:阴,大风

行程宿点:10.3英里(约16公里),Galehead Hut 扎营

昨晚以为营位是木台不积雨,没用地席,结果一夜雨,帐篷渗水,睡袋也湿了。

AT在新罕布什尔基本上沿着白山山脉的总统山系而走,昨天扎营的自由泉营地属于4459英尺的自由峰(Mount Liberty),可以看作总统山系的开篇。从营地爬升百余米小径分岔,一支攀登自由峰顶,一支去5089英尺的林肯山(Mount Lincoln)。为尽快到达卡塔丁终点,途中不再绕路走非AT主线的景点,所以直奔林肯山。

从自由峰山腰到林肯山和拉斐叶山(Mount Lafayette)沿着山脊走,小径相对好走一点,一个半小时到以第十六任总统命名的林肯山。总统山系的命名并非每位总统都有份,林肯领导了美国最惨烈的内战,维护了联邦的完整,废除奴隶制,推动经济现代化,当然有资格位列其中。

林肯山顶在树线以上,本应视线无阻一览群山,但天气不佳,浓雾弥漫。预报称中午有雨,大风先行,吹得人东倒西歪。清晨9点在五千英尺山顶只有一个人,很奇怪地感应到空旷的力量。

沿着山脊,顶着冰冷的拉斐叶大风向着他的山前进,1.9英里10点到达拉斐叶山(5291英尺)。曾在网上看过白山各峰命名的资料,在人物方面,除了总统还有国务卿、英雄名人等。拉斐叶(1757-1834)是法国将领,参加美国独立战争,被授少将军衔,曾任华盛顿亲信副官。以他对美国独立所作的贡献,拥有一座山应该不会有争议吧。

加菲尔德山(Mount Garfield)由美国第二十任总统詹姆斯·加菲尔德命名。4英里外的加菲尔德山(4500英尺)不与前面两位伟人峰相连,所以深深地下到山谷,然后爬升。下山小径一如白山风格:巨石+险。雨后石滑,险上加险。一不小心摔了一跤,只听咔嚓一声,剩下的徒步杖也断了。我震惊地看着断杖,不愿相信这个事实,马上想到沉重的背包,有伤的右膝盖,如何完成余下的二十多天艰险的徒步。冷静下来之后,发现断头正好在把手,掰掉把手,剩下的还可以凑合用。一边走一边想解决办法。查了一下AT指南,这两天AT附近没有镇。如果打个车回林肯镇的户外店买,车费不便宜时间也花得多。如果急电家里买了寄来,下个邮包是在登华盛顿山之后。最好是白山小木屋有卖木杖。

沮丧的心情影响了速度,下午4点走到盖尔源头山小木屋(Galehead Hut)就不想再走了。这座山是白山双子系列一部分,因位于盖尔河北支源头而命名。

看老狐的微信,知道这里可以扎营,也可以到小木屋的厨房取水。我找经理要一些止血贴包扎摔倒擦伤的左手掌,顺口问有没有徒步杖卖。她听了我的事故很同情,从柜台里拿出一根有点变形而客人不要的徒步杖,送给我临时用用。哇,天降好运,解我燃眉之急。

退休走AT:D127退休走AT:D127退休走AT:D127退休走AT:D127退休走AT:D127退休走AT:D127退休走AT:D127

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D126
后一篇:退休走AT:D128
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D126
    后一篇 >退休走AT:D128
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有