加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D126

(2016-08-20 07:19:14)
标签:

杂谈

退休走AT:D126

D126,8月13日(周六)

AT北行累计里程:1817.8英里

当天天气:阴,雨

行程宿点:11.5英里(约18公里),Libery Spring Campsite 扎营

昨晚一场暴雨之后,伊丽莎溪暴吼起来。雨势转小一直下个不停,直到天亮。早上起来才知道睡在旁边的是迈克拉文。并不是我先认出他,虽然天亮了,但天阴得可怕,且又在昏暗的山棚里,根本看不清相貌。当我问他是少夫帮还是懦夫帮时,他笑着说,"你认识我呀,我是迈克拉文。"

迈克拉文高高瘦瘦,一头深褐色长发,狡黠的大眼睛,一笑翘起无邪的嘴角,头上反戴棒球帽,一看就知道是那种不但恶事做不来,就连捣蛋也不敢做,仅仅只是不拘小节,纯粹男孩我最坏就是了。他抽着"劲烟"问我,你烧的早饭是什么,好香呀。我答是米饭。他不相信地说,不是这么简单吧。我补充说,还有自制肉干和菜干。他说装备都湿了,今天要进林肯镇住店。进林肯镇对我来说是一剂后悔药,我决定一直往前走,走到哪住下看天气情况而定。

一夜豪雨,上路就被暴涨的小溪难了一下。小径不用拧,简直就是水淋淋的,经常直接在水里趟,鞋子里全灌满了水。今天爬的是4358英尺的金斯曼山(Kinsman Mountain),小径的难度更甚昨天的穆斯罗克山,不断攀爬大块大块的岩石,不停地在湿滑的石头上跳着前进,还少了一根徒步杖,小心翼翼地走,速度很慢,2英里的南峰爬了两个小时。雾罩山顶,白茫茫一片。沿着山脊走到北峰,猛烈的山风刺骨寒,一刻也不敢停留。下山的路更险,应了一句老话,上山容易下山难。上山只是累,下山分分钟要你命。

12点到了山腰的金斯曼池塘山棚,肚子咕咕叫,拐进去想煮个面,看着池塘黄色的水,赶紧退出来。

上午的雨断断续续时大时小,一点半雨势加大,全身湿透。谢天谢地到了龙深湖小木屋(Lonesome Lake Hut),赶紧钻进去避雨。里面的餐厅有热咖啡一刀一杯,先喝了一杯,然后用免费的热水泡自己带的速溶咖啡。三杯下肚,身子才暖了。窗外雨没有停的意思,虽然才走了6英里,心想如果有便宜的床位就住下。也许我问的方式不对,餐厅经理以为我想打工換住宿,我心想遇到好事了,连忙说愿意,表示什么工作都会做。但她告诉我现在两点钟时间太早,以工换住的机会是给晚到的通径者的。经理人不错,要免费送我一个鸡沙拉午餐。我说只想要张床。经理表示很为难,建议我再走三英里到公路,然后进林肯镇。扯了半天,我把自己只想要一个便宜床位的初衷都忘了,正好雨停,稀里糊涂地赶紧上路。

一边走一边反省,终于想明白了,我应该问有没有便宜的床位,不应该问有没有给通径者的床位。到3号公路也没想进镇,继续往前走。

一路上坡,这几天被新罕布什尔的山径折磨得精疲力尽,对再难的小径已经麻木,一步一步机械地前进。5点20分到达3英里的自由泉营地(Liberty Spring Campsite),这是一个收费的营地,10刀。营地在山腰,营位是木板平台,如果天晴,帐篷面对着无限美景。可惜,现在大雾弥漫。

退休走AT:D126退休走AT:D126退休走AT:D126退休走AT:D126

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D125
后一篇:退休走AT:D127
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D125
    后一篇 >退休走AT:D127
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有