加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D125

(2016-08-19 21:25:19)
标签:

杂谈

退休走AT:D125

D125,8月12日(周五)

AT北行累计里程:1807.3英里

当天天气:多云,午后雨

行程宿点:16.9英里(约27公里),Eliza Brook Shelter

昨天下午,一大群徒步者光顾青舍,好多都是认识的,蕨草待字闺中迈克拉文黑手党人(Muffiman)追熊人(Bear chaser)等,很热闹。有一牛人过来跟我聊天,其实应该说是显摆。他说5月11日出发,比我晚一个月,平均每天走20一25英里,背包装3天食物也只重27磅,也就是说背包的基重只有十几磅。

今天要爬4828英尺的穆斯罗克山(Mt. Moosilauke),光看AT指南的山势图就叫人头晕。在粮草装包时,扔了吃剩的花生米干红枣大半包炒米半罐火腿和蜜饯。这是走AT以来第一次扔掉粮草,足见此山是有点把我吓住了。

3英里的上山小径,其中2英里十分陡直,不断有巨石拦路,手脚并用攀爬,严重影响速度,每小时只能爬出1.5英里。10点半到达山顶时,待字闺中也赶了上来,小姑娘脚力很劲。追熊人(bear chaser)因女友中途来探班,也想爬穆斯罗克山,但不胜背包重负,采取了轻装翻越的走法,有一些年纪较大的通径者也采取此法。方法是青舍接送车把人送到山的北边步道口,反向翻山回到青舍,然后人和背包一起送到林肯镇,费用10刀。这种徒步方式在AT通径者中颇有争议,我觉得偶尔一用无伤大雅,况且还有全程轻装创速度纪录的。

山顶大风大雾,待字闺中蕨草和追熊人女友聊得带劲。天气预报称午后2点有雨,我先告辞下山去也。本以为下山可以发挥我三步并作两步的速度优势,如果真这样做,无异于寻死的节奏。下山小径更险,大块几乎垂直的岩石堵着,有的装了木梯,有的打了岩钉,虽然有这些防滑措施,背着极易失衡的大背包,令人心惊胆战。下山更慢,一个小时只能下一英里。到NH112公路已是下午2点,一场过云雨如期而至忽悠人,我以为仅此而已,遂决定按原计划去7英里外的伊丽莎溪山棚。当爬上迪利崖(Dilly Cliff),雷声隆隆,大雨这才正式开始。这7英里小径全程要在石头上蹦跳跨越,加上下雨湿滑,走得很辛苦。距离山棚还有2英里,脚下突然一个打滑,人仰马翻倒在乱石堆中,右手拿的杖正挿在石缝中,放手已来不及,眼睁睁看着徒步杖从中间断开,一下子心乱如麻不知如何是好,禁不住仰天发出一声悲鸣。转而一想,五星上将一路都是用一根木杖行走,难道我不能用一根徒步杖走到卡塔丁?

这样开解自己挺有效,到了山棚一看还有一个空位,感觉好运还在,心情慢慢平复。

退休走AT:D125退休走AT:D125退休走AT:D125退休走AT:D125退休走AT:D125退休走AT:D125退休走AT:D125

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D124
后一篇:退休走AT:D126
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D124
    后一篇 >退休走AT:D126
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有