加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D123

(2016-08-12 04:04:25)
退休走AT:D123

D123,8月10日(周三)

AT北行累计里程:1779英里

当天天气:雨,午后多云

行程宿点:15.3英里(约24公里),Brackett Brook扎营

早上5点醒来,打开手机查看天气情况,天气预报说6点要下雨。赶紧起来撤帐打好背包放到棚里,然后做早餐。才吃了两口,雨果真下来了。预报说雨要在10点才会停。好吧,我就在棚里等到雨停。有三个人不耐烦等,冒雨上路。滑板和他的朋友没走,在棚里躺着等雨停,一下子就传出了打呼噜的声音。今天才15英里路,晚点出发没关系。

8点45分,男孩我最坏(Superbad)的迈克拉文跑进来躲雨。看到我他就乐了,因为在拉特兰我看到他的巴士驶出车站,追过去想问我的巴士在哪,他急着直往后指。他问我有没有搭到公交车。我说错过了头班车,就回青舍吃免费早餐,搭的是下一班车。他竖起大拇指说,那更好了。

9点雨变小了,我就先走一步。只一英里就到了被徒步者称作冰淇淋人(ice cream man)比尔的家。老狐7月9日的微信说,虽然冰淇淋人5月份已经逝世,但他家人决定继续他的遗愿,在无人居住的房子里继续放冰淇淋招待AT徒步者,他自己就吃到了冰淇淋。但是事隔不到一个月,我找到比尔的家,已经空空如也,放冰淇淋的冰箱连插头都拔掉了。幸好给徒步者扔垃圾的桶还在,我扔掉随身带了两天的垃圾。祝愿比尔在天之灵安息。

中午爬上一座海拔只有2361英尺的朗伯岭(Lamberts Ridge),AT的白色火焰涂在大块大块倾斜陡峭滑溜的花岗石岩上,这就是花岗石州给徒步者一个小小的下马威。借着朗伯岭的高度继续爬升的石峰叫做聪明山(Smarts Mountain),这座山高3246英尺,却好走得多,基本上是泥径。到了山顶,大雾升起笼罩一切,白茫茫一片上火警塔也是白上。 山顶小木屋可以留宿,指南标注山顶有水,住一晚是很不错的。考虑到尽量走多点次日早点到青舍,不得不忍痛放弃。

下了聪明山紧接着的是2911英尺的骰子山(Mt Cube),好像聪明的都是赌徒似的。这座山也是大段大段花岗岩山径,上了南峰,没好意思再上北峰。

6点才到预计扎营的地点布莱克特溪(Brackett Brook),平时这点距离4点多就应该到了。

退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123退休走AT:D123

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D122
后一篇:退休走AT:D124
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D122
    后一篇 >退休走AT:D124
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有