加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D119

(2016-08-08 23:37:58)
退休走AT:D119

D119,8月6日(周六)

AT北行累计里程:1738.8英里

当天天气:少云

行程宿点:18英里(约29公里),径边扎营

今天的路程原计划是走11.6英里到蓟岭山棚(Thistle Hill Shelter),当时考虑到下一个快活岭山棚(Happy Hill Shelter)20英里而且很可能还没水。但后来一想走这么短一点也太差劲了,最终决定去快活岭,所以早早出发。前天还在称赞弗蒙特山里的水,今天要吐槽弗蒙特的小径。

把AT指南转90度来看,犬牙交错的淡线条就是要爬的山,看起来这些山并不高。但是要命的是山太多,一座连一座,而且太陡,很多地方坡度有60度。一上路就觉得不对劲,感觉是一直都在上坡,6个半小时才走了10英里,腿已经发软。

小径奇迹在这个时候出现,并不在乎有些什么好吃的,给徒步者打气加油的成份更大。走到云之地路(Cloudland Rd)步道口,看到超前的海盗蹲在地上,在一个保温箱里挑什么,我就知道碰上小径奇迹了,心里充满有种被别人关心的温暖。大热天,水是最重要的,而且还是冰水。箱子里有香蕉,果酱三文治,蛋糕,饼干和巧克力。这是中午饭的配制。最赞的是,每一份饭用塑料袋装着,外面写着鼓励的话,我的那个袋子写道,"只剩470英里了!"

从路口转出来,碰到一组中学生夏令营活动。带队的range见到我带头鼓掌,哈哈,AT通径者真是享尽荣誉啊。我向range诉苦说前面走过的山太陡,累坏了。她举起双手向我走过的方向一推说,那些小径是太陡了。然后拇指往身后一指说,后面的小径很好走。我满怀期待地继续前进,事实是被range忽悠了,后面的山还是一座连一座,小径一样那么陡。

既然知道快活岭山棚没水,为何还要赶去那落脚?AT App显示,在快活岭山棚前2英里有水源,我想到了有水那里先做了晚饭,然后各种容器装满水,到山棚用来洗澡。

下午5点半到了有水的小溪,累得不行,再走2英里到山棚需一小时,中间还要做晚饭,时间有点紧,也许赶到天已经黑。看到有一顶帐篷设在溪边,我也不想再走了。

设帐的小伙子径号叫小丑(joker),五短身材络腮胡,头顶朋克金发,一副不羁的灵魂。

天色渐暗,我无心聊天,赶紧扎营作饭洗澡。小丑见状,说了声晚安,钻进了他的帐篷。

退休走AT:D119退休走AT:D119退休走AT:D119退休走AT:D119

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D118
后一篇:退休走AT:D120
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D118
    后一篇 >退休走AT:D120
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有