加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D118

(2016-08-08 23:19:30)
退休走AT:D118

D118,8月5日(周五)

AT北行累计里程:1720.8英里

当天天气:晴

行程宿点:19.9英里(约32公里),Wintturi Shelter扎营

青舍里虽然有一台空调,但对于14张床的大房间完全无济于事,昨天热得头昏脑涨,今天要走都没有预先问清楚交通资讯,早上起床才突然意识到糟了。

记得邻床的迈克拉文(McLovin),那个以美国喜剧电影《男孩我最坏》里假身份证名字为径号的小伙今天早上也走,我马上过去拉住他问怎么走。他把我带到青舍信息板前,指给我看如何坐公交车回到AT步道口。我们是从不同的步道口来青舍的,他坐的是7号公路线,我坐的是4号公路线巴士,始发车是7点15分,总站就在青舍楼下。

时间紧迫,赶紧打好背包到车站等车。谁料我站的位置不是4号公路线巴士停靠点,一到点巴士就开走了,醒悟过来时巴士已绝尘而去。我懊丧之极,以为还要在拉特兰再呆多一天。到总站里找工作人员诉苦,她安慰我说,这条线每小时一班车,等一下8点15分再来就好了。我听了破涕为笑,顿时放心了。看看表,还有时间回青舍吃免费早餐。什么叫作因祸得福?这就是啦。

当我进到黄楼餐厅,大家已各就各位听Ach在讲话。讲的是什么我一点都没听懂,一门心思喝着咖啡等早餐上桌。好,早餐端上来了,每人一盘,内容是一勺大米饭,七八粒生西红柿丁,一个炒鸡蛋和一片甜面包。

8点15分的这趟车怎么都不会误了,因为海盗(pirate)和另外两个人吃完早餐也来坐车去步道口,我跟着他们就对了。

海盗是在沸泉镇ATC分部认识的,他来自委内瑞拉,在宾州水峡的教会青舍里第二次见到他。记得他的出发日期是在3月初,我还指他走得慢。只见海盗脱掉上身衣服,略显胸肌,头扎黑巾,下着黑短裤,行走的速度很快,转眼不见人影。但是4英里外吉福德林州立公园(Gifford Woods State Park)里的肯特湖(Kent Pond)木码头上,他在那里游泳晒太阳。直到9英里外的明克溪(Mink Brook),他才再次追上来。我对他说,刚才看见你在湖边来着。他答说在湖边吃午饭。

因为刚领取了6天的粮草,背包比较重,走得挺累的。到了距离落脚的山棚还有2英里的一个了望塔,山顶风景很美,还可以住在小木屋里,可惜没水。

退休走AT:D118退休走AT:D118退休走AT:D118退休走AT:D118退休走AT:D118

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D117
后一篇:退休走AT:D119
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D117
    后一篇 >退休走AT:D119
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有