加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D117

(2016-08-08 23:04:33)
标签:

杂谈

退休走AT:D117

D117,8月4日(周四)

AT北行累计里程:1700.9英里

当天天气:晴

行程宿点:10.6英里(约17公里),宿Hikers Hostel at the Yellow Deli

半夜突然冷得很。早上我和速度在篝火旁做早饭,见待字闺中背着背包独自上路。速度惊讶地问,怎么早饭不吃就走了?待字闺中声音颤颤地说,太冷了,我要先走起来暖一下。

我对速度说,今天只走很短的路,下午进拉特兰市(Rutland)到黄楼徒步者青舍领取粮草包裹。原来速度和蕨草她们也是去那里的,看来这家青舍在AT徒步者中口碑很好。

拉特兰市距AT步道口8英里,据老狐微信日记每天只有三班巴士,最后一班在下午5点之前。我就估计中午那班巴士可能在12点之前,必须在那个时间赶到路口搭上那班公车。

从克莱门特总督山棚出来就爬契灵顿峰(Killington Peak),一路4英里多爬升到3928英尺。但看下山时间不够,最后走蓝色标记到峰顶的300米小径也忍痛放弃,直接沿白色火熖跑下山。

12点赶到4号公路,一下子找不到公交车站的牌子,估计巴士已经过去了。看到停车场有一小伙子在整理车后箱,过去问他拉特兰市是哪个方向,打算边走边拦车。我竖起大拇指才走了10米,小伙子叫住我,说可以开车送我去。

小伙子叫汤姆,住在波士顿,正在休假,自个儿开车出来渡假,遇到漂亮的地方就背着日背包徒步那么一天,晚上到商业露营区扎营,很轻松。其实他并不是要去拉特兰,而是特地送我去。

黄楼餐厅的徒步者青舍在拉特兰市中心西街上,整条商业街只是这一家漆成黄色,很醒目。一楼是餐厅,二楼是青舍,床位估计超过30张之多,不收费,只接受赞助。我住过的AT青舍中,只有这一家像样,给新客换床单枕套。负责人叫Ach,交给我粮草包裹,指点洗澡洗衣服客厅厨房的位置,告诉我可以从冰箱里拿一罐免费饮料。

在这里遇到了很多路上的同伴,而且速度和蕨草待字闺中也陆续入住。最令我惊讶的是,开车送我来的汤姆下午也跑来了。他说在网上查了这家青舍觉得很有趣,过来住省几十刀住宿费。哈哈,这么说,他的人情我算是还了。

一切安顿好后,出去逛大街。拉特兰是弗蒙特州的第三大城市,人口一万七。人虽少,市里的教堂挺多的,甚至不同教派的教堂紧挨着。我喜欢教堂的建筑。青舍斜对面马路是商业广场,有沃尔玛和专营便宜食品的Price Chopping,天气太热,进去买了一盒冰淇淋三文治。对于走AT的人来说,是最高亨受了。

退休走AT:D117退休走AT:D117退休走AT:D117退休走AT:D117退休走AT:D117退休走AT:D117退休走AT:D117

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D115
后一篇:退休走AT:D118
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D115
    后一篇 >退休走AT:D118
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有