加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D116

(2016-08-05 10:09:39)
标签:

杂谈

退休走AT:D116退休走AT:D116退休走AT:D116退休走AT:D116退休走AT:D116退休走AT:D116退休走AT:D116

D116,8月3日(周三)

AT北行累计里程:1690.3英里

当天天气:晴

行程宿点:22.7英里(约36公里),Governor Clement Shelter

清晨,森林寂静无声,只有行者沙沙的脚步声,徒步杖偶尔点到小径石头清脆的答答声,这是绿山国家森林的阿帕拉契小径。

我喜欢绿山国家森林的水,丰富、清澈透亮。自从AT离开弗吉尼亚北上,水的问题一直困扰着通径者。AT指南和AT Hiker App软件中的水源标志可信度大打折扣,上面标示有水的地方,要么完全干涸,要么水少得接不起来,而水少又会使水底的腐败之物显得更脏,以至水质也变差。特别是纽约州境内的小溪,水底漆黑有油渍的样子,我还以为是原油管线漏油。有山友说黑色油渍是一种树叶腐败后分泌出来的,对身体无害。确实,水舀起来是清澈的。当初以为越往北越干旱,但进入绿山之后,水源非常充沛,两英里内必有溪,有时两条大溪相距几十米并行奔流,水清凉透亮。如果给北卡的泉水打一百分,那么绿山的水可得九十分。失去的十分是什么?是水的味道。北卡的泉山有一种软软的清甜,难以名状的不是味道的清甜。北方的水喝起来口感较硬,淡口无味。

走到小岩湖(Little Rock Pond)才8点,阳光柔和,湖水平静犹如一面镜子,蓝色的天空,鲜绿的山峦倒映湖中,令人心醉。在湖边的踏板道上与一赤裸上身胸肌发达的少夫帮(southbound,南行者)狭路相逢,例先互报名号,对方称seeker(探索者)。我报来自中国,探索者当场心悦诚服,惊叹北京之美,长城之雄伟壮观。我说想走长城,可能我这句话时态不明确,探索者追问,你到底走了没有?我气短地说在计划中。他说,我走过了。对他的说法我是有点怀疑,可能是走过一段,不太可能走完全程。

我们相让之后分道扬镳,突然想起有人曾经说想在中国搞一条AT,我觉得克服各省的地方主义和利益关系,比登天还难。探索者说起长城倒是提了个醒,如果在此现成的基础上搞一条长城小径,也许比较容易。因为长城现在由一个委员会在统一管理,虽然松散权不大,毕竟还是一级组织。再者,长城在国际上知名,一旦搞成长城小径,马上可以在国际徒步界占一席之地。

我在胡思乱想,一下子走错了路,在AT1676.3英里走偏了,当人已经站在一个叫白石休闲区(White Rock Rec Area)的地方才清醒。打开手机查看,发现离开AT大约一英里,走回头路那就要命了。再看地图,有一条土路饶一个圈可以接上前面的步道口,我选择走新路,决不走回头路。说来真巧,刚走到步道口,碰到了蕨草和待定。她们也楞了一下,我怎么从公路上走过来了。我说走错了路,待定笑弯了腰,因为在她家人办小径奇迹的那天,她跟在我后面走,两次提醒我走错了路。

关于待定这个名字待定的是什么,我一直在捉摸,这回再碰到,我就直接问她了。她答everything。对于一个女孩子,什么才是任何事情的重中之重呢?当然是男朋友嘛。所以我给她新的径号叫待字闺中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D113
后一篇:退休走AT:D114
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D113
    后一篇 >退休走AT:D114
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有