加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D112

(2016-08-02 06:44:27)
标签:

杂谈

D112,7月30日(周六)

AT北行累计里程:1633.6英里

当天天气:啨

行程宿点:21英里(约34公里),

Stratton-Arlington Rd/Stand Rd campsite扎营

小径天使轮到弗蒙特女儿出彩。

今天我的行程计划是走17.4英里,到故事泉山棚(Story Spring Shelter)扎营。早上出发前,速度(Pace)告诉我,听说在21英里的一个停车场傍晚有一场丰盛的小径奇迹,问我要不要去。

速度是18天前在Jim Murray山棚认识的,当时只顾着和好好女士聊天,没搭理他,连他的径号都没记住。后来在路上碰到好几次,他都兴高采烈地招手,"嗨,Li,好久没见。"或者"嗨,Li,又见面了。"我觉得他很关照我。

天气预报说今天好天气,明天开始连续三天将会下雨。我想不如趁好天气走多点,明天下雨的话,走17英里到曼彻斯特中心住绿山青舍,彻底打扫一下,把洗了没干的衣服晾干。

决定了赶场小径奇迹,什么山路崎岖,什么背包沉重都不在话下,迈开大步往前奔。

   

 

 

  

 小径进入著名的绿山国家森林,这里的水源是自从进入新泽西以来难得的充沛和清澈。森林中万籁俱寂,偶尔有一两只小鸟羞怯地叫两声,不像北卡田纳西森林中的鸟类大合唱那么热闹。宾州也许是一条水和鸟的分界线,越往北越干旱,鸟也越少。

速度的径号不假,行走速度真快,而且不用徒步杖。中午他在径边吃中饭我才追上,他正和两个女孩子聊天。其中一个剪平头的假小子对我说,你还认得我吗?我答,太认得了。在大雾山公园,毎次休息你就脱鞋揑脚。她大笑着说,当时脚走得很痛,不过现在还在按摩。女孩叫蕨草(fern),大大咧咧的男人作派,在大马士革徒步节上,她从背后拍我肩膀,也是问认不认识她。

在大雾山公园的众多通径者中,有一男拖两女的组合十分惹眼。我问她,当时和她一起走的另外一男一女呢?她说,他们走得太快,甩了她。现在坐在她身边的是一个漂亮的金发碧眼女孩子。

怕去晚了小径奇迹收摊,我就先走了。大约半个小时,金发女孩追了上来。我正惊讶她怎么会走这么快,女孩在后面问我是哪的。我停下来转身告诉她,说完也没问她的名字,继续往前走。也许女孩觉得我忽视她,跟在后面没有再说话。我不知道,她就是今晚小径奇迹的主角。

距停车场还有3.6英里的故事泉山棚,女孩的父母妹妹等在那里迎接她。这时我还是没醒悟即将举行的小径奇迹与她有什么关系。

  

到了停车场,绿山俱乐部的小径奇迹摊子摆在步道口,我以为这就是了,因为蕨草和女孩也在与摆摊的天使们打哈哈。但桌子上只有饮料和水果,这和速度说的丰盛不对板呀。

女孩带着蕨草过去她父母的车,我想她明天要回家过全休日了。

速度是知道这个女孩办小径奇迹的,所以他不急,姗姗来迟。我还没问他怎么回事,他把我拉到女孩她们家的车旁边。这边已经摆开了架式,烧烤炉正在点火,西瓜切开了,各种家制零食摆了一桌,女孩父亲叫我先喝啤酒等着牛肉汉堡。我这才明白了,这是金发女孩家办的小径奇迹。

   

 

 

 这场小径奇迹很高调,女孩通知了很多同行同伴,有二三十人参加,一半多人在路上碰到过。徒步通径者很多豪放之人,大量啤酒助兴,小径奇迹很快变成狂放派对。

女孩和蕨草从河里洗澡上来,我才问女孩的名字。她的径号很酷,叫待定(pending)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D111
后一篇:退休走AT:D113
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D111
    后一篇 >退休走AT:D113
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有