加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D106

(2016-08-02 05:52:26)
标签:

杂谈

D106,7月24日(周日)

AT北行累计里程:1527.4英里

当天天气:晴

行程宿点:19.3英里(约31公里),Tom Leonard Shelter扎营

今天一不小心滚下山。

清早一上路就爬2365英呎的竞速山(Mt Race),紧接着是2602英呎的埃托弗雷特山(Mt Everett)。或许昨天爬熊山太猛,今天疲疲的,提不起劲,走得比较慢。

   

 

但是,疲倦有时候不能简单地归咎于肉体的劳累,精神状态往往是主要因素。

下午,有两个小伙子老是在我前后,他们走得挺快,但休息时间也长,我在他们休息时越过去,他们追上来我总要让路。当第三次追上来的时候,徒步杖敲打小径石块噼里啪啦响,我的火一下子冒了起来,不相信快不过你。撒开脚丫狂奔,上山大步流星,下山一溜小跑,转了几座山,回头一看,人影都没了。

  

六点到达落脚的汤姆莱昂纳德山棚,这里取水困难,水源在400米陡坡的山㘭下面。我带着折叠水桶和两个滤水袋下山,心想一次过装足煮晚饭和早餐,第二天饮用水以及洗锅刷牙洗澡的水。装满水的桶和水袋很重,上坡太陡,蚊子又咬,一个站不稳,连人带桶滚下山,翻了三四个筋斗,在一个土坎上才停下。

底下还有两个人在取水,看着我滚下来的动作那么惊险,以为我这下肯定伤重了,急忙跑过来连声问,OK?OK?我爬起来,拍拍身上的树叶说,没事。他们不放心,连声再问,看到我捡起空桶去舀水动作利索,才相信我没事。

翻几个筋斗滚下山怎会一点事都没?确实没伤筋动骨,这要拜以前踢足球打校队学会的就势倒。只是手臂擦伤,贴了两块止血贴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D105
后一篇:退休走AT:D107
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D105
    后一篇 >退休走AT:D107
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有