加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D104

(2016-08-02 05:37:25)
标签:

杂谈

D104,7月22日(周五)

AT北行累计里程:1492.2英里

当天天气:晴

行程宿点:2.8英里(约4.5公里),Toymakers Cafe. Falls Village CT扎营

昨晚的野营地非常安静,我也少有地一觉睡到天亮。住山棚有两种情况都不能安心睡觉。一是人多,总有一些喜欢聊天的人毫无顾忌大声说话大声笑,有时还闹到很晚。二是人少,应该安静了吧。但是山棚常住人,到处弥漫食物香味,动物嗅觉灵敏都过来觅食,半夜常被各种动物希奇古怪的声音惊醒,免不了自己吓自己一番。

营地到瀑布村大约一个小时多点,7点半过去,邮局已经开门,顺利提取我的粮草包裹。

要不要在瀑布村住下来,对这个问题纠结了好久。心想还是绕过去看看那家愿意收留AT徒步者扎营的咖啡馆再说。对于一个小镇来说,所谓绕路只不过走多一分钟的路。经过一座黄色的房子,被香浓的咖啡味道吸引,进去要了一杯。

   

  

 

 

 这家咖啡馆叫玩具制作家咖啡馆(Toymakers Cafe),店里橱窗摆设了很多可爱的小玩意儿,估计是老板娘做的。而老板是哈雷发烧友,他在仓房里向车友展示的时候,我看到里面有两台很拉风的哈雷机车。这家咖啡馆每周只在周四至周日开门,周一至周三都关门谢客。我想,他们是不是给自己的爱好更多时间呢,毕竟挣钱只是人生无奈的事情。

同桌叫鲍伯(Bob)的本镇居民对AT生活很好奇,问怎么露营,路上吃什么,最后问到体重。我说瘦了27磅。他端详了我一下说,还好,看上去很健康。接着说,妻子死的那年,他瘦了10磅。

轮到我要说点什么了,我说刚才进镇街上看不到一个人,很喜欢小镇的平和安静。他说他也是喜欢这一点,才从俄亥俄搬过来的。我把这话告诉老婆,她说康州的房价和地税全美最高,只有不差钱才会住进去。

喝完咖啡,我问老板娘能否在此扎营,她说当然没问题。我设好帐篷,洗了脏衣服,到镇上逛了一圈。在镇公园里看到介绍,说这个镇叫迦南(Canaan),设镇于1738年。迦南在圣经故事中是上帝赐给以色列人祖先的"应许之地",当年起这个镇名估计也是包含了这层意思。后来叫瀑布村是因为1912年发电厂在Housatonic河上游瀑布建了大坝。这里丰富的森林和矿产资源,为独立战争和南北战争提供了大量物资。

   

 

 

 美国小镇公园里总有战争纪念碑,镌刻着镇里为国捐躯人的名字,瀑布村在二战和越战中战死的人最多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D103
后一篇:退休走AT:D105
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D103
    后一篇 >退休走AT:D105
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有