加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D103

(2016-08-02 05:34:48)
标签:

杂谈

D103,7月21日(周四)

AT北行累计里程:1489.4英里

当天天气:晴

行程宿点:22.6英里(约36公里),Belters Campsite 扎营

早上起来穿上4天没洗过的裤子,3天没洗过的丅恤,而且这些衣服每天汗水湿透,粘乎乎的,沤了三四天,自己都闻到恶臭。心想再穿一天,晚上无论如何要洗了。

今天预定要比较轻松地走17英里,估计在下午4点到达松沼泽溪山棚(Pine Swamp Brook Shelter),有时间洗衣服。小径开头和后面地势有点险,但中间一大段平地,总的来说好走。

   

  

 

上午9点走了5英里爬上Calebs Peak峰,指南说,下山的路要在险峻的大石头上蹦上跳下,一直到河边。果然,下山的约一英里路要从很多石缝中爬下去,影响了速度。下到Housatonic河堤,AT沿着河路(River Rd)走,整整5英里的平路,以现在的脚劲,虽然负重,也可以走出每小时5公里的速度,追回下山阻滞的时间。

中午在斯特沃溪山棚做午饭。棚在河边,洗衣服很方便,大太阳下一两个小时就干,很想住下。但才走了8英里,心有不甘。

这段平路走到要拐上山的步道口,地上用树枝做了个箭头,压着一张纸条,指示继续往前走到前面的停车场有小径奇迹。进入康州以来,没有遇到过小径奇迹,而且明天就要走出康州进入麻省,说不定这就是最后一个机会。纸条上没说到停车场有多远,想了想,这奇迹要徒步人离开小径太不够诚意,还是赶路吧。

按计划4点半到达预定的山棚,看到3个人背起背包正要离开,我赶紧问水在哪里。有人说水源比较远,而且水很少,他们打算往前有河的地方。我只剩小半瓶水,无论如何都要先加水才能继续走。水源有点远,大约离棚400米,说是小溪已经半干涸,变成一汪汪的水潭,最大一汪水不及一掌深,里面有一条呎把小蛇在游戏,还有十几条食指般的小鱼躲在一隅。就这水,也是要喝的。估计小水蛇没有什么杀伤力,在它旁边滤了一瓶水,4点45分继续赶路。

  

指南写2.4英里外有一野营地在一条小溪边,加快脚步几乎半跑,一小时赶到,绝望地看到小溪完全干涸。再查指南,说2.9英里还有一个有水的野营地,我已经对这个说法没有了信心。再往下看,到取粮草的邮局的瀑布村(Falls Village)只有5.7英里。如果下个营地还没水,那就干脆走到瀑布村去,九点十点没关系,住旅馆总可以吧。既然这样也不用太赶,安步当车好了。说是安步当车,还是走得挺快的,7点10分到了彪尔特营地。这里的水源是泉水,小但干净,洗衣服是不行了。

22英里对于经过百日徒步的我来说不算什么,但临时加码,而且一加再加,最后猛飙,还是累坏了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D102
后一篇:退休走AT:D104
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D102
    后一篇 >退休走AT:D104
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有