加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D102

(2016-08-02 04:54:49)
标签:

杂谈

D102,7月20日(周三)

AT北行累计里程:1448.7英里

当天天气:晴

行程宿点:18.1英里(约29公里),Mt. Algo Shelter棚内扎营

小径今天进入康州境内。走AT以来,今天也是最窝囊的一天。

昨晚在小吃店扎营的还不少,一同出发的朱尔丝(Joules)和阿瓦隆(Avalon)曾经在路上碰过好几次,但今天才问她们的径号。朱尔丝来自加州,她走的是区段,周五到麻省她就回家了。阿瓦隆来自新墨西哥州,她走通径,但速度很慢,因为脖子上挂着一台大相机。在翻越护栏进入私人农庄时,终于找到人帮忙拍照了。

  

 

 

 

 在威利山棚(Wiley Shelter),我太热心指导阿瓦隆取景,她有点不太高兴了。我解释说我也是发烧友,走AT相机太重受不了,一个星期就把相机寄回家了。朱尔丝用她父亲的话教训我,"我爸爸是摄影师,他说好作品必须要有好工具。"她是在间接指责我把相机寄回家这件事。

   

 

在这个山棚我们分道扬镳。因为她们的目的地是4英里外的十里河山棚(Ten Mile River Shelter),会在这个山棚休息很长时间。而我的落脚点是12英里外的阿狗山棚(Mt. Algo Shelter),还要走很长的路。

后面一段小径在纽约和康州的边界绕来绕去,在开始爬schaghticoke Mountain时,我看到前面有一个矫健的身影,上山走得很快。我想跟着他,可以刺激自己的速度。走了一段才发觉是一个女孩子,那就更不能跟丢,被一个女孩甩了。果然速度很快,3点我们在印地安岩稍停拍照,这里距阿狗山棚只有3.5英里,比我预计的到达时间提前了一个小时。

   

 

 

 女孩在小径翻过岩石比较复杂的地段走到死路,回头问我是不是错了。我查手机AT App,发现我们偏离了小径,正确的路线在我们上方。回头路变成我走在前面,找到走错的地方,看到了"白色火焰"。这时我得意洋洋地犯了一个大错,没有再确认这个标志的方向,走了回头路。而女孩并没有跟上来,我想,也许她累了休息一下,等会就上来了。当我一直爬坡到了之前拍照的印地安岩,熟悉的风景提醒我走错方向了,整整往南走了一英里回头路。我气急败坏地一路跑下山,到走错路的地方,女孩已经不见了。

当我走到目的地阿狗山棚正好5点半,是我当初计划的时间,但我高兴不起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D101
后一篇:退休走AT:D103
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D101
    后一篇 >退休走AT:D103
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有