加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D100

(2016-08-02 04:40:49)
标签:

杂谈

D100,7月18日(周一)

AT北行累计里程:1428.8英里

当天天气:少云,午后雷阵雨

行程宿点:18.8英里(约30公里),宿Ralph's Peak Hiker Cabin

今天是徒步AT的第一百天,希望有一些不一样的事情发生,配得上这个标志性的日子。果然,今天不同寻常的热。天气预报说最高气温94华氏度,把这个数字减30再除以2,得出中国人熟悉的摄氏32度。

7点出发,照例只带两个半瓶水,走了4英里指南说有小溪,结果是一汪汪黑色的水。再往前一英里,水质也很差。走到7英里的小溪,干脆干涸了。带的水只剩下两口了,心开始慌了。最后的希望寄托在8英里AT与丹尼镇路(Dennytown Rd)交汇的停车场,指南标注这里有水,而且是自来水。果然,从步道口一冒出头,看到一个半裸的徒步者在停车场旁泵房外的水龙头下直接淋个痛快。我过去打个招呼说,It's hot today. 这位老兄幽默地说,Not hot, It's very hot. 

我先灌了一肚子水,乖乖地灌满两个水瓶,再脱掉上衣,也淋个痛快,把冒烟的头浇到冰点。这时,花岗石也追了上来,一头大汗一脸通红。我说今天very hot,他觉得这样还不能够充分表达有多热,遂一连三声大叫:Hot,Hot,Hot。

灌满了两个水瓶以应天热,但没走出多远,天上电闪雷鸣,下午三点多下起大雨,暑气顿消。水还是白带了。

   

 

 

  

 四点半到了RPH Shelter,这个棚的全称是拉尔夫峰徒步者渡假屋,名堂不小,算是AT上的希尔顿吧。可惜机井里抽出来的水浑浊,一股锈味,告示说井水含大肠杆菌,要过滤或消毒才能饮用。我在报到簿上留言写:如果改善水质就完美了。

渡假屋外的路牌显示,我已经走了1424.9英里,到终点卡塔丁山还有760.4英里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D099
后一篇:退休走AT:D101
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D099
    后一篇 >退休走AT:D101
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有