加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D099

(2016-08-02 04:39:47)
标签:

杂谈

D099,7月17日(周日)

AT北行累计里程:1410英里

当天天气:晴

行程宿点:20.8英里(约33公里),宿Graymoor Spiritual Life Center

AT这一段直接穿越大熊山,英文是Bear Mountain,但是纽约华人翻译成中文却要加一个"大"字,不知道是为了什么。

早些年常参加纽约华人山川会的周末爬山活动,时不时到大熊山行山。后来迷上摄影,大熊山的秋叶十分绚丽,由于地域偏南红得较晚,几乎年年深秋约一二发烧友来猎艳。今年走AT,有了一些徒步题材的拍摄想法,计划十月底沿着AT在大熊山的路线拍一些小径秋叶小景。

小径在大熊山这一段比起前两天的岩丘径变得好走多了。途中遇到一个来自新罕布什尔州的中年通径者,高高痩瘦跨步很大,径号花岗石州(Granite State)。新罕布什尔盛产花岗石,他是以此自豪的吧。他说在乔治亚州起点出发日期是5月8日,我吃了一惊,比我晚一个月出发却在中途赶上我,速度非常快。问他每天走多少英里,他说平均在20至25英里左右。我笑着说,那你再走个十天就到家了。他说家并不在AT路线上,不会中途回家休息,将直接奔向卡塔丁山。我想,终于碰到一个铁人了。不过,他的背包很轻,一般只携带3天粮草,比起当年乔治兄动辄70磅的重装备来说,只能算是轻量级的铁人。

   

 

晚上我们一起入住格雷莫尔精神生活中心提供的营地。这是教会的地盘,营地是青少年活动的球场,有棚有自来水,有冷水淋浴。棚里贴了一份格雷莫尔徒步者的故事,说在1972年有一位AT徒步通径者误闯入教会的地方,当时天色已晚,他请求在此过夜获得修士的同意。也许,AT长距通径徒步与宗教的修行有共通之处,而引起教会的共鸣。从此,这里就开辟成AT徒步者的休憩地。

美国教会在帮助遇到请求帮助的人时从不拒绝,记得1999年骑车从纽约到洛杉矶,在宾州的一天晚上找不到住的地方,看到路边一教堂有灯光,里面有一妇人带着一小孩收拾完正要离开,我问能不能在停车场扎营,她打电话征求神父后,让我扎营并使用卫生间。在三个月的骑行中,住了8次教堂,没有被拒绝过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D098
后一篇:退休走AT:D100
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D098
    后一篇 >退休走AT:D100
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有