加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,931
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D096

(2016-07-29 01:10:00)
标签:

杂谈

D096,7月14日(周四)

AT北行累计里程:1373.8英里

当天天气:阴转晴,闷热潮湿

行程宿点:12.1英里(约19公里),宿Wildcat Shelter

今天进入纽约境内,一路和泰山前前后后同行。

一早背起背包到公园办公室取水做早饭。吃完早餐走回小径时,碰到一秀气的小伙子去公园取水,匆匆互相道个早安。

从小径走出一个路口,遇到了早起天使摆出来的小径奇迹。保温箱里有苹果香蕉,饭后果正好。吃好拿好正要走,又见到那个小伙子过来了。我告诉他,trail magic。他笑了一笑。我接着上路,轮到他一个人亨受。

  

今天的小径非常难走,AT指南上说,尽管小径上的岩石不是那么高险,但是不断地攀上爬下使得这一段小径具有挑战性。这些岩石形状还满奇特的,爬两三座还挺有趣,还有兴致拍几张照片。但是全线连绵几十座,刚走下一座石坡,前面又有一座等着,爬得腿发软。走了4英里,小伙子追了上来,问新泽西和纽约的州界标志还有多远。我掏出手机查AT App,就在前面500米。小伙子刚走,我想起应该跟上去,拍恶俗照的时候可以有人帮忙。

赶到州界标志点,小伙子还在。我请他帮忙拍照,特别叮嘱他画面要包含的东西。一是官方测量嵌在岩石上的金属标志,二是有人用白漆从官方标志引伸画出来的州界,三是AT的白色火焰。小伙子笑着说,全都给你想到了。

  

   

 

小伙子长得秀气,有点女性化。留一头金色长发,时而用红巾时而用蓝巾挽着。赤裸上身,两臂大面积刺青。下穿一条星条旗休闲裤,左边是50州的星星,右边是建国13州的条纹。极尽酷之能事。

小伙子壮硕,走得快,但休息的时间也长,所以我能几次追上他。在瀑布溪(Cascade Brook)追上他的时候,他坐在一根朽木上喝啤酒。这里一幅荒凉的景象,横七竖八倒在溪里的树木阴森森的。我上了一个小坡,突然身边灌木丛中窜出一只熊,咚咚咚地跑到前面10米左右停下,回头看着我。我阅熊无数,知道没有危险。想警告小伙子这里有熊,又不想吓着他,我大声叫bear,同时也啾啾啾地像是在逗熊。喊了两声,刚要掏手机拍照,熊跑了。

我继续往前走没多远,小伙子噼里啪啦追了上来,估计他听到了有熊的警告。

   

 

今天只走了12英里,下午3点就到了野猫山棚。我在棚里铺睡垫时,小伙子对我说:我叫Tarzan。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D095
后一篇:退休走AT:D097
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D095
    后一篇 >退休走AT:D097
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有