加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D095

(2016-07-29 01:01:33)
标签:

杂谈

D095,7月13日(周三)

AT北行累计里程:1361.7英里

当天天气:少云

行程宿点:19英里(约30公里),宿Wawayanda Shelter

在哈珀斯费尔AT总部注册的时候,轮子和小屁孩先进去办公室,拿到775和776号。我随后进去,派到了三条7。当一名工作人员把握不了这个数字的吉凶,征求我的意见时,另一位工作人员公布了778的号码。这时一个气若游丝的声音飘了过来:噢,差一点。777是谁拿走了?我转过头去,看到一个身材矮小骨瘦如柴的老人,这么说是因为不能确定他的性别。当时我没搭理他。

今天沃尔基尔河国家野生动物保护区的小径上几次碰到他。

   

 

 

  

  

  

  

自从我走得快之后,也染上了兔子的毛病,休息的时间比较长。当看到他慢慢地追了上来,很吃惊。第二次碰到时我问他:在AT总部注册时,你是不是778号?他笑着说:我记得你,你是777号嘛。

"你还记得呀。"

"因为号码太特殊。"

我问他叫什么,他说原来没有径号,但太多人问,只好起了一个。自己走得太慢,就叫蓝龟(blue turtle)。

蓝龟是德国人,他说过从乔治亚州起点出发的日子,我忘了具体日期,只记得是3月份的。

   

 

晚上我们住在一个山棚,看着他瘦弱的手臂提不起背包,要挪到跟前拆包,很有点担心他能挨多久。但转而一想不禁哑然失笑,人家已经走过了1361英里的阿帕拉契小径,这个担心是不是多余呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D108
后一篇:退休走AT:D096
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D108
    后一篇 >退休走AT:D096
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有