加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D108

(2016-07-27 21:36:31)

D108,7月26日(周二)

AT北行累计里程:1566.1英里

当天天气:晴

行程宿点:17.6英里(约28公里),Kay Wood Shelter扎营

半夜醒来,下半身疲累疼痛,担心第二天还能否走,但早上起来感觉好多了。

7点开早餐,香浓的咖啡和三大块厚实的班戟,抹上牛油,浇上糖浆,味道好极了。这些都是免费的,愿意赞助可把钱塞进桌上粉红小猪钱罐的鼻子里。

  

 

 

当背起背包上路,一点疲累都没有,难道晚上的疲累疼痛是在做梦?

今天小径也好走,从1400英呎的20号公路登上2180英呎的绳环山(Becket

Mountain)之后,基本沿着山脊平缓前行。12点到十月山棚(October Mt

Shelter)做午饭,非常惊喜遇到连体人胡椒盐。胡椒留了一脸金色大胡子,一下子认不出来,看到后面跟着的盐,才恍然大悟。我们最后一次见面是在24天前宾州的Eckville

Shelter,其间我回纽约全休了5天,心想怎么也追不上他们。聊起来,原来他们也在纽约呆了几天。

山棚里有两个南行通径者,我叫他们少夫帮(southbound),而北行通径者的中文叫法就不好听了,懦夫帮(northbound)。少夫帮热心地介绍前面的曲奇女士之家(home

of the cookie

lady)小径奇迹,说往前2英里到华盛顿山路,右转百来米有一户人家可让徒步者加水,有小点心,可到院子里随意摘蓝莓。果然,那家人栽种的蓝莓非常茂密,一把一把地摘,比野蓝莓一粒粒地釆要爽多了。

   

 

 

 今天好事连连,从那家人家出来到步道口,碰上正在开办的小径奇迹,摆出来的食物非常丰富而且适合徒步者的需求,有能量饮料、西瓜甜瓜香蕉、各种能量棒零食,还有烤热狗。这与进入麻省之后碰到的小径奇迹风格完全不一样。从新泽西开始,纽约、康州到麻省,小径沿线都比较缺水且水质不太好,小径奇迹一般都是提供饮用水而已。

看到一个在AT上多次见过的女孩在帮助开张,感到很奇怪,过去问她:你是嗨客还是天使?她笑了:我当然是走AT的通径者,这是我们家办的小径奇迹。然后她说起第一次见我是在什么时候什么地方,我却完全记不得了。

   

 

 

  

  

 女孩的径号是Pocahontas,看我听不懂,抱歉说太长了,就写在我的AT指南上。我查字典,原来是电影风中奇缘。

风中奇缘的家在麻省,准确地说就在附近的某个镇。她有一颗善良的心,有对AT的热忱,嘱咐父母在她走近家的时候,为AT通径者举办小径奇迹。而且,釆办食物的单子也是她一手拟定,丰富得就像南部州我们所遇到的小径奇迹一样,就连烤热狗的煤气炉也是新买的。

黝黑油亮的肤色源自印地安或亚裔的母亲,丹凤眼圆臉像父亲。多么美丽的女孩。当父亲说她是我女儿时,眼里满是骄傲和爱怜。

我对风中奇缘说,我走完AT一定会去看这部电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D094
后一篇:退休走AT:D095
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D094
    后一篇 >退休走AT:D095
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有