加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D094

(2016-07-24 04:48:19)
标签:

杂谈

D094,7月12日(周二)

AT北行累计里程:1342.7英里

当天天气:多云

行程宿点:17.9英里(约29公里),Jim Murray Shelter扎营

昨晚的山棚水源距离不远,但是泉眼出水慢得还不如一根线,只有腐叶沤得黑乎乎几汪水,走过去取水,惊动好像是青蛙之类的动物扑通地跳进去游将起来。

九点天全黑了,四个嗨客(hiker)跑了进来,在棚里大声聊天到深夜十二点,完全不顾及我就睡在旁边。反正睡不着,坐起来写日记。清晨五点半醒来,我也没顾忌地大动作收拾背包,很有报复的意味。

上午八点爬上日出山(Sunrise Mountain),山顶建了一个很大的观景亭,告示禁止扎营。山上雾蒙蒙,什么都看不见。

  

十二点半赶到高点州立公园总部(High Point State Park HQ),这里有自来水和垃圾桶,草坪干净清爽,桌椅齐备。正好是午饭时间,在停车场点火煮泡面。这是一个难得的好地方,休息了一个半小时就聚集了七八个人,我只记得蜘蛛叔(uncle spider)两情侣的径号,其他人叫Li时,我只能尴尬地笑笑。

两点继续上路,一个叫我Li而我不认识她的女孩紧紧跟在后面,让她先走又不肯。在AT上,徒步者之间的距离一般相互看不到,紧跟着是什么意思?半个小时到了木塔,一条蓝色路标的小径通往欢声笑语的山下,传单说那里有免费淋浴,披萨和冰淇淋。女孩说她要去洗个澡再吃冰淇淋,当她走下坡时,我说要去前面的220塔,自然而然地分道扬镳。

AT指南标注,220塔所在的高点山(High Point Mt)是新泽西州最高峰,虽然海拔只有550米。山顶的方尖碑(High Point Monument)高67米,建于1930年,纪念新泽西州战争死亡将士。指南说沿着绿色路标往西爬480米即可到顶,我只是远远拍了一张照片。

   

 

 

 如果按照AT指南做的行程计划,今天要走22英里到下一个山棚,我不太想走这么远。在浏览手机Guthook App时,无意中发现在两个长距的山棚之间冒出一个新的山棚Jim Murray Shelter。这一来,今天的行程就变成舒适合理的18英里。

新山棚是以地主名字命名,Jim曾在1989年通径AT,随后将他的农庄一部分开放给AT徒步者过夜。美东的农庄一般都修整得很精致,Jim的农庄也一样,绿茵茵的草坪分散着四五间小木屋,中间一眼机井,山边的木屋室外是天体热水淋浴,十分富有想像力。

   

 

 

  

 由于山棚没有收录在AT指南中,知道的人不多,我走到山棚时,只有一位老妇在䁁衣服。她的径号叫好好女士(nice lady),果然人如其名,很耐心地把Jim的故事讲给我听。好好女士是分段徒步者,2012年从起点乔治亚州开始走的时候是想通径,但走到宾州家里有事不得不中止。走完AT这件事常常萦绕心头,四年后的今天,再次踏上小径。她说,事情应该要做完。这是不是中国人常说的善始善终?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D093
后一篇:退休走AT:D108
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D093
    后一篇 >退休走AT:D108
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有