加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D093

(2016-07-24 04:44:22)
标签:

杂谈

D093,7月11日(周一)

AT北行累计里程:1324.8英里

当天天气:睛,山风送爽

行程宿点:17.9英里(约29公里),宿Gren Anderson Shelter

昨晚没用水冲身,只是用湿毛巾擦了一下,果然一夜睡得不踏实,早早爬起来撤帐上路。

小径爬上一个山坡,眼前是映着蓝天的池塘,浮萍深处蛙鸣声声,初升的太阳把池塘周边镀上一层金色,如此美景只奖赏早行的徒步者。

   

 

 

  

  

 今天的小径相当平缓,并不难走,由于在家休息时间太久,走着走着腿就有点抬不起来了,但是没有影响行走速度,中午12点半到达预定做午饭的边沿山棚(Brink Shelter),走了11英里,行程过半,下午就轻松了。

在山棚遇到三个径号劲爆的通径者,一个男生叫headshot,听着我吓了一跳,指着脑袋说,真是这样吗?大家都逗笑了。他连连说,字面上是这样,其实是另外的意思。我查了一下词典,还有拍摄大头照和头球的意思。问他哪个才是,他说头球破门才是。但是这个词给人的第一反应难道不是爆头吗?

   

 

 

 另外一个女生的径号非常强悍,叫女权运动史学家(herstorie),这是AT路上碰到的第一个政治性径号。她头扎红底白花头巾,上身一件破得露肩的灰色丅恤,下穿草绿户外快干短裤,很酷。然而举止言谈温柔可人,分手时会讲一大串礼貌话。傍晚在落脚的山棚我们又相遇,但她只是进来取水。当她背起硕大的背包离开时,我疑惑地问她:keep going?她点点头。我问:前面有营地吗?她说没有,见到合适的地方就扎营。又一个胆生毛的美国女孩,我不知道怎样充分表达敬佩之意,只能竖起大拇指。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D092
后一篇:退休走AT:D094
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D092
    后一篇 >退休走AT:D094
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有