加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D092

(2016-07-24 04:39:26)
标签:

杂谈

D092,7月10日(周日)

AT北行累计里程:1306.9英里

当天天气:睛转阴

行程宿点:13.5英里(约22公里),扎营Rattlesnake Spring Campsite

在家享受了四天的安逸日子,担心返回AT的第一天不适应,所以安排了一个短行程。

出了水峡镇就进入了新泽西州的地界。朋友在水峡附近有一个渡假屋,往常夏日周末过去聚会也爬爬山,这一带的山径比较熟悉。在自已的地头行走,分外轻松。

中午收到五星上将的短信,询问我的位置,而他则在宾州的斯特劳兹堡(Stroudsberg)休息。我们在501山棚分手,我在家休息了四天,以为他会超过我,没想到还在我后面。其实也没差多少,仅仅4英里而已。周五我将再回家休息一天,他就可以超过我,也意味着我们可以会合。

小径在莫希干人户外中心(Mohican Outdoor Center)以北进入响尾蛇沼泽(Rattlesnake Swamp),在山脊蜿蜒前行,一连串观景点视野开阔,山下湖泊如镜,道路纵横,田畴连片,农舍点缀其间,银白色的高压线时隐时现融入密林之中,也没那么令人讨厌了。一切的一切就像一大盘乐高积木,居高临下一伸手就可以随心所欲地改变布局。

  

  

在大马士革徒步节,有人派发传单说纽约和新泽西所有的山棚在7月8-10日一连三天都有小径奇迹,举办烧烤犒劳通径者。水峡以北第一个山棚在31英里之外,无论如何都是赶不上了,只能扼腕叹息。倒不是垂涎烧烤,一心只想捧场小径天使。

六点到响尾蛇泉营地(Rattlesnake Spring Campsite),当时只有一个女孩子在扎营。美国女孩简直个个胆生毛,经常一个人在荒凉的野营地甚至小径边寂静得令人心慌的空地上扎营。我选了一个离她远远的角落架起帐篷,然后提着折叠桶到300米外的一条小溪取水。溪水太浅,只好走回营地拿Jetbowl附带的小碗,一碗一碗舀进桶里。半桶水走了两个来回,就是一公里多。今天心情好,不多计较了。

   

 

溪水清澈但略带黄色,不知道含了什么矿物质,既然当局没有警告,应该是可以喝的。刚滤完水,后面的女孩子叫我过去,分享她点起的篝火。

女孩的名字没听清,也懒得再问,因为她不是通径。只听明白她是宾州的,从水峡到波士顿,但AT并不经过波士顿,她说还要转其他的小径。

正说着,又有两拨人进来,气氛热闹起来,就没我什么事了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有