加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D088-091

(2016-07-23 23:09:33)
标签:

杂谈

D088-091,7月6-9日(周三至周六)

AT北行累计里程:1293.4英里

行程宿点:0英里,回家全休

回到家了,有一种陌生的感觉。

以前几次骑单车长途旅行,每次都在3个月左右,也常约朋友开车出游动辄也是月余,回到家大大咧咧拉开冰箱吃呀喝呀。但这次回家却拘谨地坐在沙发上,想不起来我的东西都放在哪里了。

我在想,长距徒步的森林生活对人有某种腐蚀性的改造作用,令你在文明社会中不知所措。

回家4天,宅了4天,唯一出门是去八大道换了一副眼镜顺便买点菜。哦,还有一次,是芝加哥的老朋带着老婆孙女好不容易来趟纽约旅游,恰巧碰上我的全休日,当然要去见面聊天。

偶尔也会想,一个六十耳顺的人究竟会从走AT中得到什么。毅力吗?我认为一个能骑车到北极上西藏高原的人并不缺乏。极简生活方式?这是AT上的强制教育之一,不想被背包压垮,只能极简。对于喜欢简单生活的我,好像也没受益。

一天接到老狐打来的电话,说起他的脚前掌发麻,有时麻痹到没有了感觉。我也一样,以为是脚茧太厚阻碍血液循环。老狐说那是足底筋膜炎,原因是走路太多。我告诉他,发麻的脚前掌睡觉的时候会突然一阵刺痛。他也有同样的症状。

我比较担心的是两个膝盖,特别是绑着护膝的右膝盖。站着蹲不下去,蹲下又站不起来。有一个朋友对我说,你怎么休息了4天站起来还要扶着东西?我想,这就是长距徒步的伤害和后遗症吧,不是短时期可以恢复的。

"旷野在他们眼前就像是伊甸园,但是走进去之后就是一片荒野。"这是罗德里克-纳什名著《旷野和美国人精神》中的一句话,好像是在说我对走阿帕拉契小径一厢情愿的浪漫幻想。沉重的背包压得背痛,腰都伸不直;每天走二三十公里山路,小腿大腿胯部累得睡不着;几天没洗的汗淋淋衣服,穿到发臭;赶不走的蚊蝇隔着衣服叮咬,浑身是包痒得发疯;瓢泼大雨从头淋到脚,风雪交加冻得手脚无知觉⋯一切的一切,出发前一点都没有去想过。现在走了91天,一切都体验了。

但是,从没想过在AT途中退出,一丝闪念都没有。意志力,也许这是走AT的唯一收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D087
后一篇:退休走AT:D092
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D087
    后一篇 >退休走AT:D092
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有