加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D087

(2016-07-23 23:09:07)
标签:

杂谈

D087,7月5日(周二)

AT北行累计里程:1293.4英里

当天天气:睛

行程宿点:20.2英里,Water Gap回家休整

昨天走过有惊无险的所谓宾州石径,再看看今天行程的地势图,心里有数了,easy。全程除了风峡(Wind Gap)有一个小小的跌宕之外,其余基本平坦。纵然小径上石头多点,只要不是大石头连片,也难不到哪去。

当初听到石径难走,指南中列出的一大串地名也吓人,什么风峡、狐峡、狼岩、远眺岩、议会岩等,想像中以为是大石连片的小径。在大石头上跳着走,一是慢,一个小时一英里半就不错了。二是累,石头远远近近上上下下,大腿小腿很容易抽筋。三是危险,一不小心摔下去,就不是崴脚这么小事了。我担心的这种小径在西弗吉尼亚出现得比较多,宾州反而少见。

   

 

 

  

   

 

 

  宾州的石径,也就是小径上大一点的石头多一些而已。对付这种小径的利器是硬底徒步鞋,Timberland正是这样的鞋。所以我不是只采用见缝插针的走法,而是直接踩在石头上大踏步走,不会硌脚,不容易崴脚,速度也快。

说话间,下午4点20分,我已经站在水峡山头拍下湛蓝的德拉瓦河(Delaware River)和繁忙的80号高速公路。5点进入水峡镇,约好朋友7点开车过来接,还有两个小时,逛了一遍小镇,到Zoe's冰淇淋店要了两份巧克力雪糕一杯冻咖啡解馋。再到一家教会办的青舍山之教堂(Church of the Mountain)看看有没有认识的人,一进门就看到委内瑞拉的海盗和新墨西哥的北行狼。北行狼记性很好,笑着问:你的烧饼起司火腿卷吃完了吗?我说,后来又买了塔可饼,觉得玉米面做的塔可饼不如烧饼好吃。

车子还没来,回到约好的旅馆旁的停车场,脱了徒步鞋放松脚丫,躺在人行道,头枕背包,打开手机看电子书。老婆来看到了,说这像个躺街乞丐。我嘴上说,徒步人都是这样的,心里说,什么是酷,这就是!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有